Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

кот

Пора россиянам открывать курсы намазывания нефти на хлеб, если хлеб ещё кто продаст...

Иллюстрация: Depositphotos
В Беларусь поступила первая партия саудовской нефти, на очереди американская

Белорусский "Нафтан" получил первую партию саудовской нефти. Железнодорожный состав из 60 цистерн от национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco прибыл на "Нафтан" 16 мая. Пока доставлено 3600 тонн из 87 тысяч тонн прибывших в порт Клайпеды, написала "Независимая газета" со ссылкой на концерн "Белнефтехим".

Согласно информации концерна, в Беларуси ждут и поставок нефти из США. 17 мая танкер начал загрузку в порту Beaumont (Техас). В Клайпеду 80 тысяч тонн должны прибыть в начале июня, и затем будут направлены по железной дороге на "Нафтан".

Первые "нероссийские" поставки обходились Беларуси дороже, чем могла бы стоить российская нефть (переплата около 130 долларов за тонну), однако сейчас ситуация изменилась, цены выравнялись.

Отметим, что, согласно двусторонним договоренностям, Россия до 2024 года должна поставлять Беларуси 24 млн тонн нефти (по 2 млн тонн в месяц), половина из этого объема в прежние годы приходилась на долю "Роснефти". В первом квартале Беларусь получила только 70% от прошлогоднего объема российских поставок.

Как написало ИА "Белта", заключение контрактов с "Роснефтью" возобновилось в апреле после перерыва в поставках крупных нефтяных компаний с 1 января. Тогда Беларусь посчитала нецелесообразным платить премии российским нефтяным компаниям в прежних объемах. Как пояснял премьер-министр Беларуси Сергей Румас, часть премии российским компаниям компенсируют с помощью межбюджетных расчетов, то есть за счет правительства РФ. Официальный Минск расценивает отказ российских поставщиков в конце прошлого и начале 2020 года от заключения нефтяных контрактов с Беларусью как элемент политического давления и принуждения к дальнейшей "более глубокой интеграции", постепенно переходящей в объединение двух стран.

Как написали Пронедра.Ru, Лукашенко не исключил строительство трубопровода в Прибалтику, с помощью которого республика сможет получать нефть из-за границы. Он отметил, что поставки удастся таким образом диверсифицировать и возглавляемая им страна перестанет быть зависимой от России. Финансовые средства на реализацию проекта президент Беларуси надеется получить в том числе и от США.

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
кот

В 3 раза быстрее, чем путинские 27 взмахов языком!

Трамп объявил о разработке в США 'супер-пупер-ракеты'

По словам президента США Дональда Трампа, Штаты создают новейшую гиперзвуковую ракету. Это самая быстрая ракета в мире, почти в три раза быстрее российской и китайской, заверил президент. Об этом пишет DW.

Фото: Shutterstock

США разрабатывают гиперзвуковую ракету, которая станет самой быстрой в мире и будет летать со скоростью, втрое превышающей скорость ракет других держав, таких как Россия и Китай. Об этом заявил в Вашингтоне в пятницу, 15 мая, президент страны Дональд Трамп на презентации флага космических сил США. Снаряд, который, по словам Трампа, вскоре поступит на вооружение американской армии, он назвал «супер-пупер-ракетой» («super dupermissile»).

Он отметил, что Россия и Китай работают над ракетами, которые в пять или шесть раз быстрее существующих. «У нас же — в 17 раз быстрее, и этот проект только что получил зеленый свет… Это самая быстрая ракета в мире, почти втрое быстрее российской и китайской», — заверил Трамп.

Численность космических войск США — 16 тысяч человек.

Конгресс США одобрил создание космических сил 17 декабря 2019 года. Они станут шестым родом вооруженных сил наряду с сухопутными, военно-воздушными и военно-морскими войсками, а также береговой охраной и морской пехотой. Их общая численность, по данным Пентагона, составит на начальном этапе 16 тысяч военнослужащих и гражданских сотрудников, командующим станет генерал Джей Реймонд. В законопроекте указано, что одна из задач новых американских космических войск — защита от агрессии и проведение операций в космосе.

Российский «Авангард» — в 20 раз выше скорости звука?

В конце декабря 2019 года российские вооруженные силы приняли на вооружение новую гиперзвуковую ракету типа «Авангард», которая, по утверждениям Москвы, летает со скоростью, в 20 раз превышающей скорость звука. В силу этого обстоятельства, заявил президент России Владимир Путин, «Авангард» неуязвим для ПВО.

кот

(no subject)

Япония напомнила России , кому на самом деле принадлежат Курильские острова

курилы6 мая
японская газета Asahi сообщила о найденной записи беседы Леонида
Брежнева и Какуэя Танаки, которая состоялась в Москве в 1973 году.
По данным издания, во время последней из четырех встреч Танака предложил
Брежневу включить в число «нерешенных вопросов» все четыре острова
Южных Курил, на что советский лидер ответил — «Я знаю!». А потом,
отвечая на уточняющий вопрос Танаки, еще раз подтвердил согласие.

Газета сообщает, что на встрече была сделана запись, которая
хранилась в архиве бывшего премьер-министра страны Такэо Мики, а после
его смерти была передана в библиотеку Университета Мэйдзи.

По этому поводу и в связи с публикацией в японской прессе российский
МИД среагировал истерично.Там заявили, что суверенитет России над всеми
южными Курильскими островами неоспорим, а мирный договор возможен после
признания Японией всех итогов Второй мировой войны.В феврале Япония
обьявила о новой фазе переговоров на эту тему,но пока,в связи с
пандемией,все приостановилось.

Надо напомнить,что в России была принята поправка к Конституции о
том,что отчуждение российских территорий в пользу других государств
не допускается, за исключением случаев делимитации, демаркации,
редемаркации государственной границы Российской Федерации
с сопредельными государствами.Это дает надежду Японии на возможность
законным путем завладеть своими островами.

Или они могут сделать там «референдум» по примеру России в Крыму.
Пока нет официальных заявлений по поводу Курил,но пресса обеих стран
наращивает количество материалов по этому спорному вопросу.Скорее
всего,после выхода из карантина,правительство Японии вернется к
переговорам по поводу Курил.





кот

В России будет сверсовременная "демократия"!

В России готовят законопроект о дистанционном голосовании

Депутаты от «Единой России» намерены внести изменения в закон «Об основных гарантиях избирательных прав», которые позволят россиянам голосовать дистанционно.

Как сообщает «Дождь» со ссылкой на «Проект», соответствующий законопроект внесут на рассмотрение в Госдуму уже в ближайшие дни.

По данным нескольких источников в Кремле и Госдуме, поправки предлагается внести в условиях пандемии ради «охраны здоровья граждан».

Голосовать, не выходя из дома, можно будет на выборах всех уровней и одним из нескольких способов, в том числе по почте.

В законопроекте также предусмотрена возможность досрочного голосования в случаев карантина. Вместе с тем, источники признают, что дело здесь не только в коронавирусе, а сами поправки «в целом выгодны власти».

Ранее во вторник Госдума приняла в третьем чтении закон о продлении на 2020 год эксперимента по электронному голосованию на выборах — через портал госуслуг или избирательную комиссию.

Готовится также следующий закон о полной анонимности голосования. Он гарантирует участие абсолютно всех избирателей в голосовании, а анонимность на таком высоком уровне, что даже сами избиратели не знают когда и за кого они проголосовали.
кот

Весна, чёрные лебеди появились...

Парламент Канады зарегистрировал петицию, в которой требуется признать главаря кремлевского режима Путина военным преступником. Петиция размещена на сайте канадского парламента.

За несколько дней петиция набрала более 150 подписей. В тексте петиции перечисляются такие военные преступления президента России:

агрессия против Грузии, которая привела к оккупации Абхазии и Южной Осетии;

бомбардировки гражданского населения Сирии, использование химоружия в этой стране;

оккупация Крыма, вторжение в Донбасс, спонсирование убийств и терроризма в Украине, уничтожение пассажирского самолета Малазийских авиалиний;

убийства российских диссидентов, журналистов, правозащитников;

репрессии против крымских татар и украинцев - незаконное заключение их в тюрьмы и лагеря.

Канадцы призвали свое правительство объявить Путина военным преступником и подать на него в Международный уголовный трибунал в Гааге за военные преступления, спонсирование терроризма и преступления против человечности.

Если петиция наберет 500 подписей до конца октября, то поступит на рассмотрение правительства.

кот

О стране, которая задолбала уже весь мир...

Россия стоит перед сложным выбором: мирный путь отказа от амбиций или принудительный и более разрушительный для страны

грустное пуйлоИдет второй месяц борьбы с пандемией в России. Результаты не обнадеживают. Число больных растет, число смертей – тоже. Но, главное, на фоне пандемии ярко и ясно выявились главные болезни нынешней российской государственной системы.

Путин 20 лет со старанием восстанавливал авторитарное государство с пожизненной властью, какое было в России и при старом режиме, и в СССР. Он добился своей цели. Успел, как раз накануне эпидемии обнулить сроки, то есть объявил всему миру, что будет править до конца. Но такое обнуление и такая власть абсолютно незаконны.

И власти от него поставленные – губернаторы, Совет федерации, Дума – абсолютно незаконны, так как нарушают первую же статью Конституции – никакой демократии, то есть управления гражданами своим государством, в России давно уже нет. А потому власти не могут принимать авторитетные для граждан решения. Они могут только принуждать, то есть только усугублять тиранию.

В условиях, когда впереди все очень плохо, надо не бряцать оружием и не готовить новые вмешательства в выборы в США, а всеми силами восстанавливать отношения с западными, наиболее богатыми и успешными странами, чтобы вместе с ними и с их помощью выбираться из коронавирусной депрессии.

Россия все еще под санкциями, и надо быстрее сбросить всю ту обузу, которая заставляет Россию быть страной изгоем – прекратить войну в Сирии, отдать Крым, уйти из Донбасса.

Не Россия будет диктовать условия будущего мирового порядка, но Россия может стать ему помехой, а можем стать его частью. Понятно, России необходимо второе, и для нее страшно опасно первое. Государству, в ожидании тяжелых времен, необходимо произвести полный разворот внешней политики от конфронтации к сотрудничеству с цивилизованным миром.

Пока пандемия держит обе дороги для Путинского режима открытыми, но очень скоро лучшие варианты закроются. Государство существует не для того, чтобы помыкать людьми и силой или обманом эксплуатировать их, а для того, чтобы помогать людям в осуществлении своих личных целей. Простая истина. Хорошо, когда ее понимают и люди, и власти, страшно, когда люди понимают, а власти нет. Тогда начинается эпоха революций

кот

О стране, которая задолбала уже весь мир...

Россия стоит перед сложным выбором: мирный путь отказа от амбиций или принудительный и более разрушительный для страны

грустное пуйлоИдет второй месяц борьбы с пандемией в России. Результаты не обнадеживают. Число больных растет, число смертей – тоже. Но, главное, на фоне пандемии ярко и ясно выявились главные болезни нынешней российской государственной системы.

Путин 20 лет со старанием восстанавливал авторитарное государство с пожизненной властью, какое было в России и при старом режиме, и в СССР. Он добился своей цели. Успел, как раз накануне эпидемии обнулить сроки, то есть объявил всему миру, что будет править до конца. Но такое обнуление и такая власть абсолютно незаконны.

И власти от него поставленные – губернаторы, Совет федерации, Дума – абсолютно незаконны, так как нарушают первую же статью Конституции – никакой демократии, то есть управления гражданами своим государством, в России давно уже нет. А потому власти не могут принимать авторитетные для граждан решения. Они могут только принуждать, то есть только усугублять тиранию.

В условиях, когда впереди все очень плохо, надо не бряцать оружием и не готовить новые вмешательства в выборы в США, а всеми силами восстанавливать отношения с западными, наиболее богатыми и успешными странами, чтобы вместе с ними и с их помощью выбираться из коронавирусной депрессии.

Россия все еще под санкциями, и надо быстрее сбросить всю ту обузу, которая заставляет Россию быть страной изгоем – прекратить войну в Сирии, отдать Крым, уйти из Донбасса.

Не Россия диктовать условия будущего мирового порядка, но Россия может стать ему помехой, а можем стать его частью. Понятно, России необходимо второе, и для нее страшно опасно первое. Государству, в ожидании тяжелых времен, необходимо произвести полный разворот внешней политики от конфронтации к сотрудничеству с цивилизованным миром.

Пока пандемия держит обе дороги для Путинского режима открытыми, но очень скоро лучшие варианты закроются. Государство существует не для того, чтобы помыкать людьми и силой или обманом эксплуатировать их, а для того, чтобы помогать людям в осуществлении своих личных целей. Простая истина. Хорошо, когда ее понимают и люди, и власти, страшно, когда люди понимают, а власти нет. Тогда начинается эпоха революций

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2619603.html
кот

ОтДохни уже в который раз...

• • •

Самая великая мысль в военной науке, без сомнения, принадлежит бравому солдату Швейку: “Куда же вы, идиоты, стреляете? Здесь же люди!”

• • •
Сто друзей - свидетельство добродушия.
Сто врагов - свидетельство успеха.
Collapse )
кот

Нато, введи дивизию психиатров - вы посмотрите КАКОЙ бред несут в российских властных структурах!

Прибалтики не останется: в Совфеде описали войну России и США

Участие стратегических бомбардировщиков США в учениях в Эстонии может угрожать безопасности, прежде всего, самой Прибалтики, подчеркнул первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.Collapse )



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2617112.html
кот

А вот вам сдача с Брекзита - жрите не обляпайтесь!

В Британии хотят выгнать всех родственников российских чиновников и олигархов из страны

rp_20202003-suri-6.jpg

Британские власти хотят освободить страну от родственников и олигархов из России и приняли соответствующие меры к вынужденному переселению граждан. Административные аресты наложены на недвижимость, которая находится в собственности россиян. С таким заявлением выступил политик из Белоруссии Владимир Мунякин.

Эмиграционные службы занялись подготовкой списков граждан из России, с целью депортации из страны в ближайшее время. Главным образом это коснется родственников бизнесменов и политиков. В данную категорию входят жены, дети, учащиеся в высших учебных заведениях Британии. В настоящее время активно обсуждается вопрос о замораживании активов и проведении транзакций. Власти Кипра собираются оказать поддержку британцам относительно россиян.

Да, а как россиянские пакостники радовались, "развалу" ЕС! Да забыли, что ЕС для Британии были сдерживающим фактором в расплате за пакогсти со стороны россии! Теперь британцам никто не помешает выставить полный счёт российским пакостникам, и за Брексит, и за Солсбери, и за Литвиненко, и за Березовского... А заодно и выловить всю российскую шушеру с Лубянки...




https://anatoligreen.dreamwidth.org/2615524.html