AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Украина станет "самой эффективной страной мира", - заявил российский историк

Оригинал взят у oleg_leusenko в Украина станет "самой эффективной страной мира", - заявил российский историк
Российский историк Понасенков: Темпы развития Украины при отказе от средневекового мракобесия будут феноменальные

Украина станет "самой эффективной страной мира", если откажется от трендов, существующих на РФ, заявил российский историк Евгений Понасенков.

Известный российский ученый дал Украине рецепт, как стать самой эффективной страной
Российский историк, ученый и режиссер Евгений Понасенков: Украинцы невероятно энергичная нация / Фото из личных архивов

Украина, чтобы добиться успеха, должна определить основные тренды на России и "сделать все наоборот". Об этом в интервью изданию "Апостроф" заявил российский историк Евгений Понасенков.

"Украине, если она хочет быть эффективной и свободной европейской страной, нужно выписать на листочек все, что сегодня делается на России, основные тренды. Первое – пропаганда патриотизма, второе – все депутаты и президент орут "за Родину порву", третий – "мы великие"; дальше – "у нас древнейшая история, от нас все произошли"; дальше – "мы самые духовные, духовнее, чем соседи". Следующий пункт – "все окружающие нам должны"; далее – всякие гомофобные лозунги. И вот переписать все эти пункты и сделать наоборот!" – сказал Понасенков.

Он отметил, что если Украине это удастся, она станет "самой эффективной страной мира".

"Вы – новые, у вас больше возможностей для развития, чем уже у успешных, но старых стран европейских, и даже у США. Темпы развития при отказе от средневекового мракобесия будут феноменальные. У вас невероятно энергичная нация, но вы, как и россияне, абсолютно неструктурированные, и с чудовищными рудиментами совка и местечковости. Это все надо вытравливать", – заявил Понасенков.

Он подчеркнул, что в Украине многое "напоминает такой же бред, как и на России".

"Вот зачем эти вечные крестные ходы? У нас президент РФ Владимир Путин и Гундяев (патриарх Московский Кирилл) ходят с крестами, у вас президент Петр Порошенко (??!:-) ). Один и тот же крест носят. Но я открою страшную "тайну", которую вы должны знать из школьных учебников биологии, физики, химии и других: никакого Бога нет. Кроме распила бюджета на этом и кроме ожирения у попов, которые получают деньги со свечек, которыми торгуют без налогов, – ничего не будет", – считает историк.

Понасенков известен критикой российских властей. Время от времени он появляется в эфирах российских пропагандистских телеканалов и выступает в поддержку Украины.
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments