AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

В Турции нет поборов с бизнеса

Оригинал взят у procol_harum в В Турции нет поборов с бизнеса
tu-erdogan
Некоторые утверждают, что российский и турецкий президенты схожи по ментальности. Однако результаты их деятельности очень различаются и не в пользу российского. А судить надо по результатам.

В Турции везде торговля, развитая туристическая индустрия, текут инвестиции, а народ, в общем, сельского происхождения. Я задумался, есть ли там рэкет, облагают ли торговлю и гостиничную отрасль данью, как это происходит в России и других странах постсовка. В России даже бабка, торгующая солеными огурцами в подземном переходе должна кому-то платить. Я спросил у владельца кафе, где постоянно обедал, есть ли в Турции мафия, «курирующая» бизнес.

Оказалось, что такая мафия была раньше. Действительно, курорты были разделены на зоны хозяйничанья разных группировок, и они требовали денег якобы за «обеспечение безопасности». Однако всему этому был положен конец с приходом к власти Эрдогана. Достаточно было его желания, чтобы это безобразное явление вмиг исчезло. И оно исчезло! В Турции уже давно забыли, что такое вымогательство денег у торговцев и бизнесменов, все свободны в своей коммерческой деятельности.

Вообще никому из постсоветских государств, даже если там к власти придут чудо-правители, уже никогда не удастся догнать Турцию – по всем аспектам. В историческом соревновании бывшая Османская империя далеко и навсегда опередила Российскую империю – кто бы мог подумать, что так получится?

Flag Counter


web page hit counters codes Free


Measure Website Visitors
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments