AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

СБУ обещает, что ни один крымский предатель не уйдет от правосудия

Оригинал взят у oleg_leusenko в СБУ обещает, что ни один крымский предатель не уйдет от правосудия
Украинских военнослужащих, которые во время оккупации Россией Крыма перешли на сторону врага, будут заочно судить за государственную измену.

1

Данное дело расследовала военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины. В нем фигурируют 5 военнослужащих — три сотрудника Службы безопасности и два представителя Минобороны. Данные военные перешли на сторону врага и не прибыли с Крыма для дальнейшего прохождения службы на материковой части Украины.

На данный момент материалы расследования направлены на рассмотрение Печерского районного суда Киева. Военных обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса — ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 408 (дезертирство).

Отметим, в начале сентября в суд было передано дело по обвинению в дезертирстве и госизмене в отношении бывшего начальника управления Службы безопасности Украины в Севастополе полковника Петра Зимы и его подчиненного — майора службы безопасности.

В ходе следствия было установлено, что в конце марта 2014 года полковник Зима и его подчиненный незаконно уклонились от прохождения воинской службы в Украине, перешли на сторону врага и вступили в так называемую «Службу безопасности Республики Крым». Кроме того, преступники активно способствовал силовым структурам Российской Федерации в аннексии Крыма.

При этом в СБУ напомнили «всем крымским предателям — наказание неизбежно, ни один не уйдет от правосудия».
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments