AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Шойгу: российский авиационный комплекс А-100 превосходит зарубежные аналоги

Создаваемый по заказу Минобороны России многофункциональный авиационный комплекс А-100 сможет обнаружить новые виды целей, сообщил в пятницу, 2 августа, министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании в военном ведомстве.

«Данный самолет может вести наблюдение за воздушной, наземной и надводной обстановкой. По своим характеристикам авиационный комплекс А-100 превосходит зарубежные аналоги. Его разведывательные возможности позволят обнаруживать новые классы целей, осуществлять наведение самолетов ударной авиации и управление ими», - сказал Шойгу.

Однако, во время испытаний самолёта, когда Шойгу увлечённо его подбрасывал и возюкал по столу, у самолёта обломилась антенна и переднее шасси, которые министр обороны, тем не менее, успел спрятать в карман.

Шойгу  отметил, что самолет создается в рамках опытно-конструкторской работы «Премьер-476». Министр предложил обсудить, как реализуется данный проект. Но крепление антенны и переднего шассии нуждаются в доработке. "Хоть китайским "моментом" приклейте, что-ли!" - в сердцах бросил министр обороны.

По данным открытой печати, А-100 «Премьер» - самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления на базе тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А с двигателем ПС-90А-76. Антенный комплекс построен на базе антенны с активной фазированной решеткой.

Работы по созданию самолета начались в Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе 21 ноября 2014 года. Проект нового самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и наведения, должен будет постепенно заменить в ВКС РФ имеющиеся машины А-50 и А-50У. Многофункциональный бортовой радиотехнический комплекс для самолета создается концерном радиостроения «Вега».

Аналогом самолетов А-50 и А-100 в США является самолет AWACS (Boeing E-3 Sentry), продающиеся на Манхетене чуть не в каждом магазине игрушек. Ориентировочная цена рдиоуправляемого варианта 179  долларов.

Subscribe

  • После победы над нацизмом...

    Время сразу после окончания войны было голодным. Союзники поставляли продукты на немецкую территорию из американских запасов, но идеологическая…

  • О налогах...

    Налогообложение в США. Ватники - чтоб вы сдохли от зависти pic.twitter.com/1Oqiu15xiw— ПЕРДИЗЕНТ НАРÖТА 2024 🍡 ⚪🔴⚪ (@berkovapussia)…

  • И кто после этого этот "оскорблённый" дедок?

    Вот теперь и судите сами, кто этот дедок? Если не знал, что ни хрена не получит, значит лошок 80 уровня. Если же знал, что не заплатят, и всё…

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments