AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Москва и Питер под хвостом рейтинга мировых финансовых центров

Оригинал взят у zloy_odessit в Москва и Питер под хвостом рейтинга мировых финансовых центров
Немного экономики... Сегодня утром я писал  о том, что Москва превращается в неофициальную сепаратистскую столицу мира. Но то неофициально и исключительно моё мнение, хотя и не лишённое смысла, а вот, что официально и помимо смысла имеет ещё и фактическую базу, так это падение Белокаменной по индексу мировых финансовых центров, который является показателем конкурентоспособности городов - Global Financial Centres Index.
Итак, согласно рейтингу GFCI 20 Москва и Санкт-Петербург заняли 84-е и 85-е места соответственно, оказавшись на самом дне по репутации, налогообложению, финансовым потокам, бизнес-обстановке и человеческому капиталу.
А теперь самое интересное - лидером рейтинга стал Лондон, а в затылок ему, впрочем как и обычно, дышит Нью-Йорк. И не мудрено, ведь ВВП Лондона около 900 млрд, а Нью-Йорка более триллиона!
Но, интересно и то, что в ТОП-10 рейтинга вошло в общей сложности 5 городов США и помимо Нью-Йорка ведущими финансовым центрами мира стали Сан-Франциско, Бостон, Чикаго и Вашингтон.
Вот такая она, загнивающая Америка, ночи не спящая в ожидании, когда рухнет доллар, обанкротится ФРС и у Центробанка РФ будут брать кредиты под баснословные проценты и рабство будущих поколений.
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments