AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Теракты в США и возможная "рука москвы"

Оригинал взят у qvb в Теракты в США и возможная "рука москвы"
За последние сутки в США произошли 3 террористических акта - в NY (на Манхэттане), в НьюДжерси, и в Миннесоте. В НьюЙорке было две бомбы, но вторая не взорвалась.

По последним данным бомбы в NJ и NY были сделаны теми же людьми. И при этом вторая неразорвавшаяся бомба в NY аналогичного типа как и то что взорвали чеченцы в Бостоне несколько лет назад.
В Миннесоте исламист напал на покупателей в шоппинг молле, и успел поранить 9 человек перед тем как его застрелил прохожий - полицейский не на службе, просто проходил мимо и у него было оружие.

Пионтковский и некоторые другие блоггеры уже начали вопить что это мол путин участвует так в предвыборной компании в штатах. Но ИМХО это совсем не так - достаточно просто посмотреть на новости за последние пару дней чтобы понять что теракты в штатах произошли сразу после того как мирные американские самолеты "случайно" разбомбили кремлевских ИхТамНетов в сирии, и более того - кто-то дал сирийским ополченцам ПЗРК и они немедленно сбили сирийский (т.е. российский) самолет.

Чуркин бегал как потерянный по ООН, и кремлевские исходили на дерьмо от огорчения - ну как же так, с ними так жестко уже давно не обращались. США в ООН послали их на йух, и сразу после этого начались теракты в США. Судя по всему вован впал в буйство и приказал своим агентам начинать немедленно. Отсюда видимо и халтурность подготовки (когда часть зарядов просто не взорвались) и т.п.

...
Теперь некоторые домыслы о том кому выгодно и что собственно кремлевские пытаются этим добиться.

Обамыч скоро уходит, и следующий президент наверняка будет гораздо жестче - что Хиллари, что Трамп. Так что кремлевским надо ковать железо пока Обама в БД.

ИМХО кремлевские сейчас пытаются пройти по тонкой грани - с одной стороны они пытаются давить на Обаму пока он еще в офисе чтобы выжать из него желаемые уступки, но одновременно они пытаются не доводить дело до прямой конфронтации, потому как генералы в Пентагоне могут ведь и не сдержаться и влепить канделябром по наглой морде, не глядя на то что скажет Обама.
(кстати, я не удивлюсь если окажется что ИхТамНетов разбомбили в сирии сами вояки, без санкции обамы)

Теперь о том кого кремль в нынешней избирательной компании поддерживает. С одной стороны они скорее всего заинтересованы в победе Хиллари - она давно им оказывала услуги за мзду малую (например - продажа кремлевским американских урановых компаний после щедрого взноса в "фонд Клинтонов"), и наверняка у них есть чемоданы компромата на Хиллари.

Но при этом пока Обама в офисе кремль пытается выдавить из него какие-то уступки - по украине, по санкциям, по сирии. Но оказывать серьезное давление на Обаму можно по сути только двумя способами - или угрожая открытой конфронтацией в украине/сирии/теракты и т.п., или создавая проблемы кандидату в президенты от демпартии (т.е. Хиллари). Все остальное Обама вполне может проигнорировать.

Отсюда и появляются ситуации когда кремль пытаясь нагадить Обамычу фактически топит своего же кандидата, и для компенсации этого кремль демонстративно поддерживает Трампа - вован знает что у него репутация дерьма и он так пытается замазать нежелательного кандидата.

Но думаю что в результате всех этих затей кремль получит по ушам вне зависимости от того кого выберут - Хиллари или Трампа. Он достаточно нагадил всем кандидатам чтобы на него сильно обозлились. Разве что у кремля может быть некоторая надежда на Хиллари которую можно будет припугнуть компроматом и возможным импичментом (если компромат достаточно серьезный).
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments