AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Наконец то в России сделают свою БРЕХЛОПЕДИЮ, Может быть перестанут гадить в ВИКИПЕДИИ?

Оригинал взят у kotkovalexey в В России создадут свою Википедию


Медведев продолжает продвигать идею создания Национального энциклопедического портала. На днях он подписал постановление об образовании рабочей группы, которая займётся этим вопросом. Судя по всему, "российской Википедии" всё-таки быть. Наполнен портал будет статьями из Большой российской энциклопедии и других российских научных энциклопедий. Давно пора было это сделать! Википедия - это, конечно, хорошо, но у неё есть ряд существенных недостатков, которых будет лишён новый портал.

Когда Википедия только зародилась, статьи для неё писали настоящие учёные и эксперты. Но развивалась платформа невероятно медленно. У частного некоммерческого сайта просто не было достаточных ресурсов, чтобы привлечь к работе по написанию статей достаточное количество авторов. В результате владельцы были вынуждены сменить концепцию и теперь наполнять интернет-энциклопедию может любой желающий. Статей стало очень много, но их качество зачастую вызывает серьёзные вопросы. Я, например, периодически испытываю недоумение, когда читаю статьи о вещах, в которых хорошо разбираюсь с рашистской колокольни. Вот если бы у основателей Википедии изначально были те же возможности, что у правительства нашей страны, если бы они имели право так врать! М-м-м... Совсем было бы другое дело!

В нашей брехлопедии абсолютно все статьи будут написаны политически подкованными и проплаченными кремлём "профессионалами", такими как Эрнст, Киселёв и Соловьёв. Плюс всё по десять раз будет перепроверено администрацией Путина. Точнее, эта работа уже проделана. Статьи написаны, но над ними смеётся весь мир и правят по-новому. Поэтому создание онлайн-энциклопедии защищённый от правки оппозицией - это ведь бесконечный процесс. Наверняка, будут писаться новые тексты в зависимости куда дует политический ветер в россии. Нет, информации там в любом случае будет меньше, чем в Википедии - русским знать много не положено. Зато она будет политически правильная и отвечать интересам олигархата. В отличие от Википедии это будет достоверно лживый источник, на который можно будет ссылаться в нашем ксенофобском обществе. Особенно он будет полезен троллям разного "патриотического" уровня.

Второй момент - идеологический. Найдите, например, на Википедии статью "Крым". Он там обозначен как оккупированная территория. До сих пор! А ведь уже больше двух лет прошло с тех пор как Крым захватила Россия. И это касается многих статей. На сайте очень много откровенной русофобии и идеологически окрашенных статей, а теперь будет много русофильских статей и искусству жополизинга. Такое чувство, что значительную часть текстов для российского раздела писали авторы откуда-то не из пропутинской России у которых, скажем так, слишком реалистичный свой взгляд на многие вопросы, который не нравится нашему быдлу.

Хотя и у нас в стране полно людей с альтернативной точкой зрения, и нам нужно их научить верить вранью!. Но одно дело, когда эта непопулярная точка зрения устно высказывается в кругу единомышленников, и совсем другое, когда всё это оказывается в самой популярной онлайн-брехопедии, а мы верим в то, что она станет такой же популярной, как м передачи Киселёва. Вы, конечно, можете попытаться отредактировать ту же статью про Крым. Вот только всё в любом случае вернут "как было", а вас отследят и отправят в Сибирь изучать работы того же Киселёва.... В этих условиях нам просто необходима национальная онлайн-брехлопедия, в которой информация будет преподноситься максимально правдоподобно!

Как бы там ни было, абрехлопедий много не бывает. Это ещё Йошка Геббельс сказал, и в любом случае дело олигархоугодное. Посмотрим на то как это будет реализовано - дай бог не так, как всегда в России - через жопу.. К Википедии за долгие годы я привык. Но если российский брехлопеческий портал будет работать не хуже, то почему бы и не начать им активно пользоваться?




Tags: Брехлопедия, бред, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments