AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Приколы нашего дурдома: российский суд запретил... несуществующие страницы в интернете

Российский суд запретил страницу 404
24 августа 2016 г.   23:41   

full

Белоярский городской суд Ханты-Мансийского Автономного округа РФ открыл новые возможности в плане регулирования интернета и запретил страницу 404, она же «Страница не найдена».

Запрет коснулся давно запрещенной на энциклопедии интернет-мемов Lurkmore страницы с карикатурами о пророке Мухаммеде. Об этом в Facebook сообщилее сооснователь Дмитрий Хомак.

Составители решения суда просто не смогли правильно перепечатать название страницы из более раннего решения Ленинского суда города Грозного от декабря 2015 года, упустили пробел. Но решение суда, пусть и с ошибкой — юридический документ — и Роскомнадзор уже потребовал от ресурса удалить страницу, которой нет. Кстати, в декабрьском решении есть еще один интересный момент: запрещена ссылка http://lurkmore.to/Карикатуры_на_Мухаммеда#1741, иными словами — ссылка на пьесу Вольтера от 1741 года, единственный раздел изо всей статьи.

То есть, суд официально запретил несуществующий контент, в чем нетрудно убедиться, если не лень набирать вручную ссылку из уведомления о блокировке, которое приводит Хомак.


Tags: дурдом, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment