AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Не пустили в Рио

Оригинал взят у anton_klyushev в Не пустили в Рио
Российских паралимпийцев не пустили в Рио. Давайте поразмышляем, хорошо это или плохо? Для тех, кто не употреблял допинг, несомненно, плохо. Но не катастрофа же, верно? Читал, что кто-то собирался на заработанные деньги сделать операцию. Теперь вот всё, не будет операции. А без медали государство не могло спонсировать операцию?



Дальше. Говорят, хотели выступить, чтобы своим примером передать уверенность другим инвалидам. Знаете, это всё равно, что сказать: Сечин своей карьерой являет пример для остальных нефтяников, а Миллер для газовиков. Лицемерие же чистейшее. Сколько раз на федеральных телеканалах России давали слово рядовым инвалидам? Сколько раз обсуждали их нужды и чаяния? Чаще, чем нынче обсуждают горе избранных, которых не пустили в Рио?


А что, если потратить деньги, предназначенные для поездки в Рио, на реальную помощь инвалидам России? Что, если все те суммы, которые предназанчались чиновничеству, готовому пожирать чёрную икру, запивая водкой в Русском доме, употребить на медпомощь инвалидам? Что, если высшие российские чиновники от спорта не отвезут своих жён, сынков или блядей на Копакабану?

В конце концов, что мешает проводить внутри России соревнования для инвалидов? Без помпы, флагов и гимнов. Без сравнения с иностранными инвалидами, кто круче. Без "русского дома" с матрёшками, икрой и блядями чиновников. И без допинга, кстати. А то мы как-то чуть было не запамятовали об этом самом щепетильном моменте в данной истории...

Коллективная ответственность это плохо? А я считаю, хорошо, даже если под эту ответственность попадают непричастные. Хотя, разве есть в этой истории непричастные? Каждый россиянин в той или иной степени причастен к тому, что творится в стране. И каждый понесёт свою ответственность. За молчаливое согласие, за пособничество и за деятельное участие. Воздастся всем, и уже воздаётся. Надо это понять и принять, как данность.



Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments