AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Фридман: Отрыв Запада от России будет ещё больше

Оригинал взят у svobodoff в Фридман: Отрыв Запада от России будет ещё больше
Миллиардер указывает, что недоразвитым просто невозможно конкурировать с людьми "индиго"

Михаил Фридман

Совладелец Альфа-Групп, проживающий сейчас в Лондоне, поведал о незавидной участи, которая постигла путинскую Россию. По его мнению, недоразвитые страны, к которым относится и Россия, теперь будут неуклонно отставать от развитых, увеличивая разницу в доходах и уровне жизни проживающих в них людей.

Причиной Фридман называет "экономику индиго", которая сейчас создаётся в мире. Это экономика свободных людей. Бизнесмен назвал главное отличие такой экономики.


"Главным источником национального богатства постепенно, но неизбежно будет становиться общественная инфраструктура, создающая питательную среду для реализации потенциала ключевого элемента общественного развития - творческих и интеллектуальных способностей каждого человека", - подчеркнул бизнесмен.

Он отметил, что в последние десятилетия мировое экономическое развитие во многом определялось глобализацией и развитием экономической кооперации развитых и недоразвитых стран. Вторые экспортировали в первые сырьевые ресурсы и дешёвую рабочую силу, а сверхприбыль инвестировали в инфраструктуру — дороги, аэропорты, логмстические центры, города (а по большей части разворовывали - прим.)

Институциональное развитие, в частности независимая и стабильная легальная система, эффективная конкурентная среда, для недоразвитых стран не являлись приоритетом, считает Фридман.. Он указывает, что такое развитие подменялось "директивами, обеспечивающими точечную заботу об иностранных инвесторах". В качестве примера такой страны миллиардер привел Китай, власти которого начали решать проблему слабых институтов "ещё большей централизацией, репрессиями".

Но повторения такого "китайского экономического чуда" больше не будет. Этот вывод можно распространить на экономики всех недоразвитых стран, отмечает бизнесмен. Рост экономик недоразвитых стран будет замедляться из-за иссякающих сверхдоходов от экспорта сырья. Соответственно, будут сокращаться доходы населения в этих странах, отметил миллиардер.

"Таким образом, темпы роста недоразвитых стран будут неуклонно отставать от развитых, тем самым увеличивая и без того значительную разницу в доходах и уровне жизни", - подчеркнул Фридман.
(повтор)

В оригинале отсутствует резюме.
И будет оно не очень радостным для ватки...
Вот что будет дальше...


Как следствие недоразвитые страны сперва начнут дробиться, а затем просто "рассосуться". Представители социума часть впитается в более развитые. Менее развитые деградируют, спившись.

Что касается территорий, просто просто начнётся новая колонизация этих одичавших районов.
Причём колонизация будет ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ под эгидой ООН.
Ибо никому эти территории не нужны.
И пройдёт не менее сотни лет, прежде чем будут начерчены новые административные границы этих территорий и определяться с их новыми владельцами.  На этом законцится история самой шебутной в мире страны!
Subscribe

  • Что я голым скакал, Что я песни орал...

    Замечен голым на балконе: два епископа отстранены судом РПЦ от служения Высший Общецерковный суд РПЦ запретил в служении двух епископов,…

  • Но выпороть её за тупорогость стоило бы!

    "Скорее ад замерзнет" — Литва отказалась выдать Тихановскую Лукашенко Литва не намерена рассматривать просьбу белорусской…

  • И ещё один облом...

    Турция заявила, что поддержит Украину с моря в случае конфликта с Россией Турция превратилась из партнёра России в вероятного противника.…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment