AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Как и зачем они идут...

Крестный ход в Киеве

Фото: крестный ход в Киеве

Сегодня состоится крестный ход в Киеве, прихожане Украинской православной церкви (Московский патриархат) проведут молебен на Владимирской горке. РБК-Украина следит за развитием событий.

В крестном ходе в Киеве, по данным УПЦ (МП) участвуют около 10 тыс. человек. Восточная колонна крестного хода стартовала 3 июля из Святогорской лавры (Донецкая область), а западная – 9 июля из Почаевской лавры (Тернопольская область). По информации УПЦ (МП), планируется, что два крестных хода, который возглавят наместники лавр, встретятся в 12.30 на Европейской площади в столице.


  • 10:43

    Около 1 тыс. паломников двинулись на Владимирскую горку

    На Европейской площади продолжают собираться паломники, передает корреспондент РБК-Украина. В то же время, около тысячи из них уже покинули площадь и выдвинулись в сторону Владимирской горки. Участников крестного хода сопровождают патрульные полицейские на велосипедах.

    Фото: полиция сопровождает верян


  • 10:28

    Киевский метрополитен может закрыть станцию "Арсенальная"

    КП "Киевский метрополитен" предупреждает киевлян о возможных изменениях в работе станции "Арсенальная". В зависимости от пассажиропотока с 13:00 до 20:00 возможны ограничения на вход и выход, а также метрополитен предупреждает о возможном закрытии станции.


  • 10:12

    6 тыс. силовиков на охране порядка

    Как сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко, массовые мероприятия в Киеве сегодня охраняют около 6 тыс. силовиков. Среди них - сотрудники Нацгвардии, Нацполиции, а также некие "дополнительные силы".


  • 10:06

    Британцам рекомендуют держаться подальше от крестного хода

    Отметим, еще вчера посольство Великобритании призвало своих граждан воздержаться от участия в публичных мероприятиях 27 июля. Об этом, в частности, говорится в сообщении посольства на Facebook.


09:49

Киев готовится к молебну

На Крещатике из-за крестного хода в Киеве установили железную ограду и металлодетекторы. Часть улиц в центре столицы уже перекрыта, наблюдается множество полицейских.


Фото: рамки металлодетекторов


  • 09:45

    Почему в Киеве проходит крестный ход

    В Украине впервые проходит крестный ход через всю страну, организованный УПЦ (МП). В УПЦ (МП) объясняют необходимость проведения такого мероприятия желанием верующих «молиться за мир в Украине» в канун праздника Крещения Руси, который традиционно отмечают 28 июля. Однако в УПЦ (КП) сомневаются в благости этих намерений.  В частности, спикер Киевской патриархии УПЦ (КП) архиепископ Евстратий (Зоря) сообщил РБК-Украина, что в молитвах идущих крестным ходом нет упоминаний об Украине.

    Провокации во время крестного хода

    ОУН, «Правый сектор» и правые организации также заявляли о провокационном характере крестного хода. Они поставили свои блокпосты на въезде в столицу, чтобы не допустить проход крестного хода в Киев. В обращении Штаба обороны Киева, опубликованном на сайте ОУНуказывается, что «в ходе за мир, инициированный московским патриархатом, принимают участие колаборанты, состоящие на службе Кремля, которые идут в Киев молиться за победу России». За правопорядком следит более 4 тыс. бойцов Нацгвардии и полиция

    Вчера глава МВД Арсен Аваков заявил о том, что движение колонн крестного хода на Киев приостановлено из-за угрозы теракта. Во время проверки  указанных анонимом объектов "заминирования" маршрута кресного хода УПЦ МП правоохранители обнаружили несколько опасных предметов.

    В частности, по направлению Борисполя полиция обнаружила обрезанную канистру, в которой служебная собака почувствовала запах взрывчатого вещества. Из канистры специалисты изъяли две гранаты "Ф-1", два запала к ним и "РДГ" (ручная дымовая граната).

    Вчера вечером глава Нацполиции Хатия Деканоидзе предложила паломникам крестного хода добраться до Киева на автобусах, однако они отказались.  По ее словам, несмотря на то, что автобусы полиции преграждают дорогу, паломники продолжили движение в сторону Киева.

    Еще около 800 человек едут к Европейской площади на автобусах

    По состоянию на утро 27 июля 2016 года количество паломников крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата в центре Киева составило около 700 человек. Об этом говорится в сообщении полиции Киева.

    "По состоянию на 10:00 участники крестного хода прибывают к месту проведения мероприятий. В настоящее время на Владимирской горке находится около 700 человек. Другая часть верующих - около 800 человек - движется автобусами до Европейской площади", - говорится в сообщении.

    Также сообщается, что в местах проведения мероприятий установлено около 20-ти рамок металлоискателей и используются ручные металлоискатели.

    "Чтобы исключить попадание оружия, взрывчатки и других опасных предметов в места скопления людей, все участники мероприятий будут проходить через эти рамки, при этом правоохранители будут осматривать вещи прихожан и проверять документы, удостоверяющие личность", - отметили в полиции.

    Фото: паломники прибывают в центр столицы

    Фото: на Владимирской горке установлены металлоискатели

    Напомним, ранее сообщалось, что крестный ход в Киеве будут охранять 6 тыс. силовиков.



Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments