AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Оборотная сторона того, что Россия не объявила войну Украине, а глупые русачки полезли воевать

Теперь среди боевиков и террористов ЛДНР просто НЕТ комбатантов - военнослужащих.
Зато есть ОДНИ БАНДИТЫ.
Ведь ВСЕ, кто стрелял в сторону украинских военнослужащих либо убийцы, либо покушавшиеся на убийство.

ЕСЛИ БЫ они были военнослужащими во время объявленной войны, то НИКАКОЙ ответственности они бы не несли, кроме как за мародёрство.

А так уголовка - мокрая статья!
И ВСЕ ВОПРОСЫ К ПУТИНУ!


В ООН хотят гарантий, что Минские соглашения не станут амнистией для убийц

14.07.2016 12:59 567

Минский переговорный процесс или любые другие договоренности не могут привести к амнистии тех, кто виновен в умышленных убийствах и преступлениях против человечества, которые произошли в Украине во время вооруженного конфликта.

На этом в среду заявила глава Мониторинговой Миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер. Она провела публичную презентацию доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека «Ответственность за убийства в Украине с января 2014 года по май 2016 года».

«В контексте нынешних разговоров о помиловании и амнистии в контексте реализации Минских соглашений, и в другом контексте, должна быть гарантия, что амнистии не будут подлежать лица, которые несут ответственность за самовольное лишение жизни, а также лица, которые подозреваются и обвиняются или осуждены за военные преступления, преступления против человечества, или за тяжкие нарушения прав человека», - подчеркнула Фрейзер.

Она также отметила, что недопустима амнистия, если она будет мешать праву жертв на эффективное средство правовой защиты, или ограничивает права жертв и общества узнать правду о нарушениях прав человека и гуманитарного права.

«Мы надеемся, что этот доклад побудит к привлечению виновных к ответственности и предупредит дальнейшие деяния, описанные в этом докладе. Все должны ощутить беспокойство. Отсутствие ответственности означает безнаказанность для виновных, отсутствие справедливости для жертв и их семей и продолжение страданий», - отметила представитель ООН.

Она подчеркнула, что для привлечения к ответственности тех, кто повинен в гибели людей, должны быть задействованы все доступные механизмы - как национальные, так и международные.

«Ответственность является ключевым элементом для примирения и для установления устойчивого мира и долгосрочного процветания в стране», - сказала Фрейзер.

А тем временем...

Геращенко: Боевики требуют амнистии для 600 бандитов

08.07.2016 13:09 441

Боевики «Л/ДНР» блокируют освобождение заложников, требуя амнистии для тех, кто нарушил украинский закон, что автоматически порождает безнаказанность бандитов.

Об этом написала уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на оккупированном Донбасса Ирина Геращенко в своем Фейсбуке. По ее словам, в целом речь идет о 600 преступниках.

В то же время, утверждает Геращенко, боевики не дают информации о местоположении 112 украинцев и блокируют поиск более, чем 500 пропавших без вести. В то же время они утверждают, что «у них есть только 2 десятки заложников в ОРДО, и только 1 в ОРЛО».

Я неодноразово, в том числі і під час зустрічей з мамами і дружинами заручників, інформувала іх і суспільство, і ЗМІ, що бойовики блокують звільнення заручників, вимагаючи амністію. Але при цьому, вони вимагають амністії більше аніж для 600 тих, хто порушив украінський закон , в розпал бойових дій, що автоматично породжує безкарність бандитів. І також не дають нам інформацію про утримання та місцезнаходження 112 украінців та блокуючи пошук більше , аніж 500 зниклих безвісти. І стверджують, що в них є тільки 2 десятки заручників в ОРДО, і ...лише 1 в ОРЛО. Ось така страшна і цинічна історія... Але ми боремося за звільнення кожного. І шукаємо по краплинках інформацію про місцезнаходження наших громадян.

Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments