AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

К Олимпиаде допущена лишь одна российская легкоатлетка

Оригинал взят у oleg_leusenko в К Олимпиаде допущена лишь одна российская легкоатлетка
Фейковая страна с дутыми хероями-спортсменами


Русская спортсменка без мельдония

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила заявки всех российских спортсменов на участие в международных стартах, в том числе в Олимпиаде в Рио, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Об этом ТАСС сообщила руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

"Отказы пришли всем, кроме Клишиной", - подчеркнула она.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций отклонила заявку двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой на выступление на международных соревнованиях, включая Олимпийские игры 2016 года. Об этом сообщил тренер спортсменки Евгений Трофимов.

"Елене пришел отказ, как и всем остальным. Клишина, пожалуй, исключение, поскольку она тренируется не на России", - сказал Трофимов.



Согласно решению совета IAAF от 17 июня, к участию в международных стартах, в том числе Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, будут допущены только те российские легкоатлеты, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе и допинговым скандалам.

В IAAF сообщили, что индивидуальные заявки на участие в международных стартах в организацию прислали 136 российских легкоатлетов, из которых только 68 - кандидаты на включение в олимпийскую сборную страны. Ранее IAAF допустила к международным стартам лишь бронзового призера чемпионата Европы в прыжках в длину Дарью Клишину, которая тренируется за рубежом.

Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов 3 июля подали иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (КАС). Рассмотрение дела назначено на 19 июля, вердикт КАС озвучит не позднее 21 июля. Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, окончательная заявка сборной России на Игры
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments