AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

С калашным рылом да в китайский ряд???

Российские товары провалились на AliExpress. Их подвела высокая цена

Российские товары не снискали популярности у клиентов крупного китайского интернет-магазина AliExpress. Пилотный проект по продвижению российской продукции на этой торговой площадке оказался неудачным. Эксперты считают, что виной тому стали слишком высокие цены

Российские товары не снискали популярности у клиентов крупного китайского интернет-магазина AliExpress. Пилотный проект по продвижению российской продукции на этой торговой площадке оказался неудачным. Эксперты считают, что виной тому стали слишком высокие цены.

В презентации Минпромторга с оценкой проекта «Мода. Сделано в России» отмечается, что российские товары не пользовались успехом у покупателей AliExpress (входит в Alibaba Group).

За несколько месяцев пользователи сделали лишь 24 заказа. В раздел желаемых приобретений были добавлены 552 товара. При этом в общей сложности на страницу проекта зашли свыше 130 тысяч человек, сообщает «КоммерсантЪ».

Проект по продвижению российских товаров на AliExpress был инициирован Минпромторгом в октябре 2015 года. Российским товарам обещали приоритет при поиске по магазину, на главной странице российского AliExpress появился вход в раздел. К участию были приглашены 466 российских компаний, однако  369 из них ответили на предложение отказом.

В AliExpress низкий спрос на продукцию раздела объяснили «неоправданно высокой стоимостью и отсутствием оригинальности». Цены российских товаров в несколько раз превышают китайские аналоги.


Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments