AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Опять пишак на спина: Китай исключил Россию из транзита Шёлкового пути

Оригинал взят у ermalex76 в Китай исключил Россию из транзита Шёлкового пути
Шёлковый путь, который так долго пытались провести через Россию, пойдёт через Украину в обход России.

Карта нового шёлкового пути:

3333

По мнению китайской стороны, Россия недостаточно делает для сотрудничества с Китаем в плане нового шёлкового пути, медленно принимаются решения, не строится инфраструктура, тогда как в Китае всё построено.

Крайне неэффективными являются действия России также при строительстве газового потока «Сила Сибири», эксперты уверенны, если темп работ будет сконцентрирован только на согласованиях, то строить газовый поток «Сила Сибири» так и не начнут.

[Spoiler (click to open)]



Китайская политика стремится к равновесию, Китай не стремится к сотрудничеству только с Россией, как пытаются высветить это российские СМИ, Китай заинтересован в сотрудничестве и торговли со всем миром, и если этому будет противодействовать Россия , то её будут просто игнорировать, как получилось и с новым шёлковым путём в обход России…

Новый шёлковый путь из Китая будет идти через страны, с которыми Россия вступила в противостояние не только экономическое , но и военное. Этими действиями Китай даёт понять российскому руководству, что политика Китая не будет зависеть только от одного партнёра и интересы Китая не будут направлены против кого-то, как это заведено у российской верхушки.

Тем временем ушлые украинские политики начинают пользоваться ситуацией и заявляют о желании участвовать в проекте нового шёлкового пути в обход России, Саакашвилли активно развивает эту возможность, уже начато строительство качественных дорог в Европу, через Днестровский лиман строится мост.

Китай рассматривает такие предложения очень серьёзно , ведь Россия, закрыв путь для товаров из Украины и Европы, создаёт вокруг себя сложности с транспортировкой товаров из Китая в Европу. Китай рассматривает наиболее приемлемый вариант маршрута Казахстан – Азербайджан — Грузия – Турция.

Также известно от китайского посла, что китайские компании заинтересованы вложить в инфраструктуру Украины более двадцати миллиардов долларов, а значит Китай планирует тихонько . без российской истерики провести шёлковый путь в обход России через Украину.

Источник

Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments