AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Эль Мюридка что-то подозрвает - подготовка к венесуэльскому сценарию идёт полным ходом!

Оригинал взят у el_murid в Хроники феодализма. Конфликт интересов
В Нацгвардии создают списки личного состава, имеющего "конфликт интересов", под которым понимается наличие связей в других силовых структурах. До личного состава доведено, что лица, имеющие такие связи, будут приниматься в состав Нацгвардии только по личному решению ее командующего.

Личная гвардия Путина создается, как и положено - в противовес всем остальным силовым ведомствам и структурам, которые теперь по факту враждебны путинским тотон-макутам. В общем-то, любая диктатура в своем развитии рано или поздно приходит к пониманию необходимости создания "эскадронов смерти", находящихся под управлением лично диктатора. Россия, наконец, дошла в своем развитии (или точнее, деградации) до латиноамериканских реалий. Причем не сегодняшних, а более чем полувековой давности.

Логика такого подхода очевидна: для контроля над населением и защиты кормовых угодий разных номенклатурных кланов нужно создавать мощные и разветвленные силовые структуры. Как хохма, подавалась идея создания спецназа Министерства культуры - хотя на самом деле, это вполне будничная ситуация. Раз у Минкульта есть своя ресурсная база (а арест замминистра культуры продемонстрировал, что разворовывать есть что даже в этом травоядном ведомстве) - значит, ее нужно оборонять от чужаков, пытающихся покуситься на святое. Понятно, что такое обилие силовиков неизбежно ставит проблему контроля за ними, которая решается созданием еще одной силовой структуры, основная задача которой - охранять Тело от покусительства на него со стороны легальных государственных бандформирований.

Итогом развития творческой мысли неизбежно станет независимость нео-преторианцев и от самого Охраняемого Лица - оно заходит в стратегический тупик, ведь надзирать за надзирающей структурой ему уже нечем. Гвардия рано или поздно (а скорее всего, рано) придет к мысли, что управлять должны не ею, а она сама, следствием чего опять же неизбежно возникает конвейер слабых правителей, которые являются полностью игрушками в руках гвардейцев.

Однако прямо сейчас конструкция еще не создана, а потому пребывает в положении неустойчивого равновесия. Если обстановка грохнется раньше, чем личная гвардия окончательно сформируется и отвоюет свое место во властной иерархии, то Нацгвардия ничем не сможет помочь своему властителю. Однако если она успеет - тогда для Первого лица наступят весьма непростые времена.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ВЕНЕСУЭЛЕ...

Оригинал взят у joinfosmi в Голодные бунты в Венесуэле: толпы людей перекрывают улицы, начались столкновения с полицией
Голодные бунты в Венесуэле перешли на новый уровень. Голодные люди перекрывают улицы и нападают на правоохранителей. Уже несколько человек находятся в больнице, а агрессивных участников протестов пытаются разогнать слезоточивым газом. Голодные бунты в Венесуэле: толпы людей перекрывают улицы, начались столкновения с полицией.


Голодные бунты переросли в массовые протесты. Голодный народ перекрывает центральные улицы в столице Венесуэлы, и нападают на представителей СМИ и правоохранителей, передает Joinfo.ua со ссылкой на ИноСМИ.

Народное возмущение переросло в беспорядок после того, как люди, находящиеся на улице, увидели грузовик, перевозивший рис и сахар, и который был остановлен национальными гвардейцами и отправлен в отделение Комитета по распределению, где продукты продаются по фиксированным ценам.

Разгневанное население с криком "Мы хотим есть!", "Мы в отчаянии!", "Мы голодные" выбежали на центральный проспект и перекрыли движение. Отряд национальных гвардейцев и полицейских пытались разогнать людей с помощью применения слезоточивого газа. Вести переговоры с протестующими пытались не только правоохранители, но и городская власть.

В ходе беспорядков в результате действий полиции пострадали местные журналисты. Один представитель СМИ был избит, других ограбили. По неофициальным данным стало известно, что более 13 человек были задержаны и есть пострадавшие.

Голодные бунты стали следствием образовавшегося в стране экономического кризиса из-за проблем с энергетикой. В результате длительной засухи гидроэлектростанции не имеют возможности работать на полную мощь. Страну накрыла сильная инфляция, безработица и дефицит товаров первой необходимости, и еды. На сегодня в стране сократили рабочие и учебные дни. Работники бюджетной сферы работают два дня в неделю, в понедельник и вторник. В школах также сократили учебную неделю до 4-х дней, с понедельника по четверг. С апреля этого года цены в Венесуэле выросли на 181%, а жителям приходится ходить в магазины по расписанию.

С каждым днем протесты начинают приобретать политический подтекст. Многие настаивают на отставке президента Венесуэлы. Оппозиция обвинила Николаса Мудро, что он в попытках избежать проведения референдума о его отставке, продлевает режим ЧС.

В начале мая венесуэльцы нападали на рынки и супермаркеты. Пока разъяренная толпа сметала все с полок супермаркетов, многие пострадали и были задавлены толпой.


Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments