AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Песец нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждёшь...

Оригинал взят у svobodoff в Греф: глобальный цифровой вызов для России
Путину с его архаичной экономикой серьёзно угрожают новые технологии

Греф

Как выяснилось, новые цифровые технологии не щадят даже "акул" традиционного рынка, которые оказались не такими поворотливыми, как молодые и зубастые стартапы. Из-за этого у старых "акул" быстро падает капитализация.

И Греф привёл конкретные примеры, выступая на очередном собрании акционеров.


"Мир становится цифровым: капитализация Deutsche Bank, глобального банка с 150-летней историей, оказалась в 2 раза ниже капитализации электронной платежной системы PayPal, созданной в 1998 году.
Активы, управляемые компьютерами без участия людей, в 2015 году составили $20 млрд и, по прогнозам Сбербанка, достигнут $450 млрд в 2020 году",
- привел примеры Греф.

"Новые технологии ставят под угрозу традиционные отрасли. GA Aviation печатает детали для реактивных двигателей на 3D-принтере. Будет ли нужно традиционное производство? Алюминий? Титан? Самоуправляемые автомобили могут лишить работы 10% работающих американцев", - констатировал Греф надвигающуюся реальность.

Греф отметил, что рост экономики недоразвитых стран, таких как Россия, замедляются, а общий отток капитала из них составил только за 2015 год $735 млрд:
"Упали цены на сырье. Кризис? Нет, новая реальность и новые возможности, которые для России пока вызов".

Российский ВВП в прошлом году упал на 3,7%, реальные доходы населения — на 4,3%, реальные зарплаты — на 9,3%, а инфляция составила 12,9%, напомнил Греф официальную статистику.

За два года с рынка ушёл каждый четвертый банк, на санацию банков был затрачен 1 трлн руб., рекапитализация банков обошлась государству в 1,8 трлн руб., а АСВ (агентство по страхованию вкладол) ПОЛНОСТЬЮ исчерпало свои фонды (вкладчикам на заметку), добавил Греф.
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments