AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Лучше уже сказать трудно... Это безоговорочная ПОБЕДА!

Оригинал взят у trim_c в Вопрос мастера

Сегодня раненько поутру пришел к нам мастер по ремонту холодильников - устранить мелкую неисправность, мы уже не впервые пользуемся его услугами.

Он закончил свои процедуры, мы расплатились, и уже собирая свои вещи, он вдруг спросил:
- Вот смотрите, какой шум подняли вокруг Савченко. А ведь на фронте каждый день гибнут люди, становятся инвалидами, получают тяжелые ранения и ожоги - и никакого шума вокруг них нет. Вот скажите, почему такой базар подняли вокруг Савченко, что она такого сделала?

А действительно - почему? На фронте зачастую намного опаснее, чем в тюрьме, даже российской. Особенно, если ты раскрученный персонаж, и о тебе если не ежедневно, то еженедельно трендят газеты и ТВ.


Получается - несправедливо. Но жизнь вообще несправедлива, а уж говорить о справедливости применительно к СМИ и политическим пиар-акциям и вовсе смешно.

Однако в данном случае все правильно и справедливо, во всяком случае мне кажется именно так.

Потому что следует учесть очень важный момент:
Савченко одержала над Путиным публичную победу
Мало того - победу, о которой было заявлено заранее.

Она с первого дня заявила, что считает Россию агрессором, себя - офицером, который защищает Родину. Что право российского суда ее судить она не признает, и что сидеть в России она не будет - живой или мертвой, но она вернется на Родину. И ни Путина, ни его репрессивной машины она не боится.

Более того, всем своим поведением она подтверждала, что ее заявления не пустые слова, что она живет и действует именно так, как говорит.

И еще более того: она заявила, что о помиловании просить не будет - хотя адвокаты ее умоляли и объясняли, что прошение о помиловании не есть признание вины - она ответила категорическим "нет".
И заявила, что она не желает быть обменённой на российских ГРУшников, потому что они преступники, а она - защитник Родины.

И ведь что замечательно: в итоге все произошло так, как она хотела и о чем заявила с самого начала.

Она вернулась на Родину, она не подавала прошения и она не была обменена.

Потому что прошение за нее якобы подали родственники погибших, и ее не обменяли, а помиловали (формально именно так все и произошло).

Вот тот факт что одна женщина в чужой, враждебной и беззаконной стране, украинский офицер вышла победителем в неравной схватке с российским диктатором, одуревшим от власти и безнаказанности, что она продемонстрировала Украине, России и миру, что перед силой духа и общечеловеческой солидарностью все его "величие" и "мощь" - бессильны, вот такой факт и такой пример трудно переоценить.

И такая победа для утверждения украинцев в уважении к самим себе и своей стране - о, такая победа очень дорого стоит.

И как бы ни сложилась дальнейшая судьба Надежды Савченко, эта победа стала историей.
И ее не отнять - ни у Савченко, ни у Украины.

Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments