AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Россияне останутся без солёных огурчиков...

Оригинал взят у oleg_leusenko в "Артемсоль" освобожденного Бахмута взяла курс на модернизацию и рынки ЕС
Пока некоторые предприятия востока декларируют убытки и спад производства, спекулятивно сетуя на потери важных торговых связей на рынках мертвого "СНГ", другие компании быстрее других адаптируются к изменившимся реалиям.

2

В частности, один из лидеров украинской пищевой промышленности, компания «Артемсоль» (Донецкая область), занимающая львиную долю в производстве пищевой соли, решила не ограничиваться внутренним рынком и попытать свои силы на рынках ЕС, используя появившиеся возможности в результате действия экономической части Ассоциации.

Согласно информации пресс-службы компании, только по тогам 1 квартала 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года объемы ее экспорта выросли вдвое. Причем, если еще в прошлом году их львиная доля приходилась на Молдову, Беларусь и другие страны агонизирующего "СНГ", то уже сегодня приоритетным направлениям стали рынки ЕС, передает Меdиавектор.

1

В связи с этим «Артемсоль» уже сегодня запланировала строительство новых логистических центров на западной Украине, чтобы обеспечивать возросшие объемы заказа, а на 3-4 квартал на предприятии запланирована комплексная модернизация производства, чтобы увеличить эффективность и еще больше соответствовать высоким стандартам качества стран Евросоюза. Как сообщили на предприятии, большая часть оборудования в рамках модернизации, такая как буры, электродвигатели, сварочные инверторы, измельчители, измерители и фильтровальные модули закупаются преимущественно у поставщиков в Украине (http://kokosy.com.ua/category/svarochnye-invertora/). Это позволяет не только поддерживать отечественную промышленность, обеспечивая ее заказами, но и существенно экономить на цене, независимо от курсовых колебаний в отечественной экономике.

«Работая над расширением рынков сбыта, мы постоянно проводим переговоры в поисках потенциальных партнеров в самых разных странах Евросоюза. В частности, на прошлой неделе был подписан крупный контракт с дистрибутором в Болгарии, а сейчас мы активно ведем переговоры для выхода на рынок Германии, крупнейшей экономике ЕС», - говорит Владимир Доля, исполняющий обязанности директора ГП «Артемсоль».

Кроме того, по словам руководителя предприятия, в 2016 году начались активные отгрузки готовой продукции в Австрию, которая является ключевым рынком для дальнейшей экспансии в страны Западной Европы. Всего, по словам В. Доли, страны Западной Европы занимают более 47% от всего экспорта продукции компании «Артемсоль».

Между тем, развивая внешнюю торговлю, на государственном предприятии не забывают и о внутреннем рынке, на который по-прежнему приходится ключевая часть продаж. В частности, в рамках программы повышения эффективности продаж (особенно на фоне сокращения производства в предыдущие годы, учитывая период до кризиса), был заключен прямой контракт с сетью супермаркетов «АТБ», который позволил компании снизить отпускную цену и увеличить объемы отгрузок.

Немаловажную роль в оптимизации работы предприятия стал запуск работы по электронным торгам через инновационную систему «Прозоро», благодаря которой все закупки теперь происходят исключительно на конкурсной основе. Благодаря этому «Артемсоль» минимум на треть снизила объем дебиторской задолженности и этот показатель продолжает снижаться.
Россияне, запасайтесь солью, пока есть.
ВСЕ российские месторождения внезапно оказались уникальными и лечебными от всех болезней.
Поэто в россии выпускается ТОЛЬКО лечебная соль, органик, без ГМО, без глютена, без сахара, натуральная в упаковке по 10 таблеток весом 200 мг по цене не меннее 45 рублей за упаковку...
За хороший и полезный продукт, особенно в евраупаковке, и платить нужно хорошо!
Не то, что за бесполезную украинскую!



Subscribe

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments