AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

На российских РД-180 россияне зарабатывают привычное с совка "чувство глубокого удовлетворения"!

Оригинал взят у verola в Ракетный Ролдугин или кто зарабатывает на РД-180

На картинке один из самых счастливых городов США (это официальный рейтинг) — Юпитер, Флорида. Космическое имя подходит городку, поскольку именно там находится фирма RD AMROSS, продающая американцам двигатели РД-180. А вы-то небось подумали, что раз их делают в России, то Россия их и продаёт?

Американцы жутко зависят от наших ракетных двигателей РД-180 — ракета Аtlas-V летает на этих движках. А какая страна богатеет от поставок?

РД-180 производит НПО Энергомаш в России, американцы из United Launch Alliance (ULA) переводят деньги, и движки плывут за море? Нет, это было бы слишком просто.


Схема продажи РД-180 такая. Энергомаш передает движки РД-Амрос по цене ниже себестоимости — за 2008-2010 Энергомаш получил на продаже движков НАСА $50 миллионов долларов убытка.

РД-Амрос добавляет свой интерес, десятки миллионов долларов, деньги идут РД-Амрос из США, движки к покупателю.

Что эта фирма-прокладка делает с движками? Наводит лоск-марафет? Нет, фирма специально создана, чтобы уводить прибыль от сделки из России - в РД-Амросе работают 5 (пять) человек, т.е. "Ролдугин", секретарша "Ролдугина", бухгалтер "Ролдугина", водила "Ролдугина", бармен "Ролдугина".

По прошлому контракту РД-Амрос имела 30% комиссионных, в общей сложности где-то $70 млн. долларов мимо России. Американцы, несколько обалдев от таких аппетитов, попытались протестовать, и им дали скидку, РД-Амрос уменьшила свою долю до 15%, т.е. где-то сотка лямов до 2019 года. В общем, кто надо — нормально зарабатывает и тратит далеко от родных берегов.

Виталий Давыдов, бывший зам. директора федерального космического агенства: "На самом деле, прибыль была, но она в страну не поступила".


Господа россияне, главное не это!
Главное, чтоб вы ГОРДИЛИСЬ тем, что американцы
летают на российских движках!
Остальное вас не должно волновать!



Какова выгода России от торговли РД-180?

Помогаем процветанию родной Флориды.
27(12.8%)
Снижаем расходы американской космической программы.
6(2.8%)
Ловко вынимаем лишние доллары из НПО Энергомаш.
58(27.5%)
Всё выше перечисленное.
120(56.9%)


Историей поделился ellio_jordah.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments