AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Плоздравляю всё человечество, кроме россиян, с этой великой победой!!!

SpaceX приземлилась вертикально на платформу в океане

Оригинал взят у verola в SpaceX приземлилась вертикально на платформу в океане


Смотрите сами видео. Это грандиознее полётов Шаттла и сравнимо по значению с полётом Юрия Алексеевича. Да. Да. Да. С каждой попыткой вертикальное приземление было увереннее и увереннее. Было абсолютно ясно, что либо сегодня, либо в следующий раз будет удачно.

Невероятное зрелище. Колонна высотой с 10-этажный небоскрёб падает с огромной скоростью на крошечную площадку в океане. И застывает.

Смотреть момент вертикальной посадки на 35:50 !!!!!!!!!!!!!!!!!

Полный успех. Будущее космической индустрии определилось.

Маск уже опубликовал цены на запуски с повторным использованием ступени. 30% скидки — это $20 миллион долларов скидки. Это создаст определённое преимущество при запусках.

Не у всех на Западе столько денег, сколько в России. У нас любой виолончелист зарабатывает по $2 миллиарда долларов, а там для многих и $20 миллионов деньги.

Но главное, что это технология будет использована в точности для значительно более сложных и дорогих ракет. Таких, как Falcon Heavy и Mars Transporter.

Предполагается, что разрабатываемый компанией Mars Transporter будет закидывать 100 тонн на поверхность Марса. И посадка будет именно по этой — вертикальной технологии. А также посадка страшно дорогой первой ступени, использованной для разгона, по ней же.

Космическая эра по-настоящему началась сегодня.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments