AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Очередной "удар в спину". Bloоmberg: Западные банки отказали России

Оригинал взят у svobodoff в Bloоmberg: Западные банки отказали России
А восточные банки тоже под вопросом


Хорошая новость пришла от американского агентства Bloоmberg.

Минфин РФ так и не смог найти ни один крупный западный банк, который согласился бы разместить российские облигации. В то же время способность китайских банков успешно провести размещение оказалась далеко не очевидной.

В начале февраля этого года российский Минфин сообщил о намерении разместить еврооблигации на 3 млрд долларов одним траншем.

Заявки на организацию размещения евробондов были направлены 25 иностранным банкам, среди которых Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Deutsche Bank, Credit Suisse, Morgan Stanley, Societe Generale.

Однако отказаться от участия в таком проекте довольно быстро порекомендовали власти США, а затем аналогичное мнение высказала и Еврокомиссия - высший орган исполнительной власти ЕС.

Представители российского Минфина заявляли, что им удалось привлечь достаточное число банков, чтобы продолжать работы по организации размещения. Однако в четверг стало известно, что крупнейшие банки Европы всё же отказались от размещения российских облигаций.
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments