AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Гулять так гулять напоследок!

Россия готова отдать Японии контрольный пакет в нефтегазовых проектах, заявил Дворкович

время публикации: 22 февраля 2016 г., 09:20
последнее обновление: 22 февраля 2016 г., 17:18
блог печать сохранить почта фото

Москва готова предложить японским инвесторам контрольный пакет в нефтегазовых проектах, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в интервью Nikkei, опубликованном в понедельник, 22 февраля.

Дворкович заявил также о необходимости добиться прогресса в экономическом сотрудничестве с Японией до возможного визита в эту страну президента РФ Владимира Путина.

В прошлом Россия редко позволяла иностранным компаниям получать контроль над нефтегазовыми проектами, однако режим санкций со стороны Запада уменьшил поток финансирования нефтяной отрасли и вынудил Москву добиваться инвестиций со стороны китайского капитала, пишет издание. Открывая двери для японских инвестиций, Россия пытается в том числе уйти от чрезмерной экономической зависимости от Китая, считает газета.

Несмотря на санкции, РФ "ведет конструктивное сотрудничество с японскими компаниями", заявил Дворкович и добавил, что такое взаимодействие создает хорошую среду для политического диалога.

Российский вице-премьер также сообщил, что Россия заинтересована в совместном экономическом развитии Курильских островов, которые Япония считает своими Северными территориями.
Ага. Япония будет инвестировать, а росия будет разворовывать.
Ждить-те! Такие "совместные" проекты Японии нах не упали! А острова и так можно забрать!

Говоря о возможном визите Владимира Путина в Японию, Дворкович отметил, что для этого необходимо подготовить пакет важных соглашений.

Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments