AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Вице-премьер Люксембурга Этьен Шнайдер предложил Дмитрию Рогозину осваивать астероиды

Оригинал взят у universe_viewer в Вице-премьер Люксембурга Этьен Шнайдер предложил Дмитрию Рогозину осваивать астероиды
Совместные разработки в области добычи полезных ископаемых в космосе обсудили в Москве вице-премьеры России и Люксембурга Дмитрий Рогозин и Этьен Шнайдер. Как пишет "Коммерсантъ", Шнайдер выразил надежды на Россию в плане привлечения технических и правовых возможностей освоения космоса.

Источники - http://www.interfax.ru/russia/495336 ,
http://www.kommersant.ru/doc/2919029






"Однажды драгоценные металлы закончатся даже в России, и их придется искать где-то еще",— цитирует Шнайдера газета.

В начале февраля власти Люксембурга объявили об амбициозных планах добычи редких металлов на астероидах. Ранее закон о коммерческом использовании полезных ископаемых на астероидах и на Луне был принят только в США, и теперь Министерство экономики Люксембурга планирует подготовить соответствующую европейскую правовую базу для аналогичных работ.

Детали инициативы Этьен Шнайдер разъяснил в беседе с "Ъ". По его словам, Люксембург "очень рассчитывает" на Россию как в плане привлечения российских технологий освоения космоса, так и в плане партнерства с российскими компаниями, прежде всего "Роскосмосом", при разработке правовой базы для работы предприятий, которые заинтересуются "космическими" перспективами. "Я уже сообщил моему другу, что челябинские металлурги — крутые парни и уже давно получают железо для своих фабрик непосредственно из астероидов",— пошутил, отвечая люксембургскому вице-премьеру, Дмитрий Рогозин.

Хохмач этот Этьен Шнайдер, нет чтобы послать как все посылают, так нет же, потроллил-поиздевался да ещё послал так уж послал!

Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment