AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

А ведь Эрдоган не шутит. И молите бога, чтоб это не были проделки Кремля! Турки - это не французы!

Реакция президента

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его страна "никогда не будет колебаться в деле защиты" от терроризма. "Новые жертвы Турции, которые добавились к числу наших потерь в борьбе с терроризмом, режут сердце нашей нации и испытывают наше терпение. Мы с каждым днем будем все решительнее продолжать борьбу с теми, кто совершает эти нападения, не имеющие ничего общего с моралью и гуманностью, и с их подельниками. Из-за таких нападений все больше укрепляется наша решимость оказывать противодействие (террору) внутри и за пределами наших границ", - заявил турецкий лидер. Он подчеркнул, что "Турция не будет колебаться в использовании своего законного права на защиту всегда, везде и в любой ситуации".

Эрдоган также отменил свой намеченный на 18 февраля визит в Азербайджан. А премьер-министр Ахмет Давутоглу отказался от поездки в Брюссель, куда должен был вылететь вечером в среду.

Запрет для СМИ

Высший совет по радио и телевидению Турции спустя час после теракта ввел временный запрет на передачу некоторой информации о произошедшем. Это сделано  в целях поддержания безопасности и общественного порядка. Запрет касается демонстрации кадров и фотографий с места взрыва и некоторых деталей следствия. Все остальные новости о теракте могут передаваться в эфире. Это стандартная практика турецких властей, которая применялась и во время крупных терактов в прошлом году.

Теракты в Турции с 2015 года. Хронология


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2676868

Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments