AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Международный уголовный суд в Гааге начал расследование военных преступлений России в Грузии (2008)

Оригинал взят у avmalgin в Международный уголовный суд в Гааге начал расследование военных преступлений России в Грузии (2008)
Международный уголовный суд (МУС) разрешил начать расследование дела о военных преступлениях и убийствах этнических грузин во время вооруженного российско-грузинского конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Об этом сообщается на сайте суда.

Первая палата отделения предварительного производства разрешила прокуратуре МУС начать расследование преступлений с 1 июля по 10 октября 2008 года. Запрос на проведение расследования под юрисдикцией МУС был направлен в октябре 2015 года...

О планах МУС начать расследование сообщалось еще в октябре прошлого года. Как сообщал тогда прокурор Фату Бенсуда, у суда "есть разумные основания предполагать", что во время непродолжительного военного конфликта были совершены преступления.

Таким образом, это расследование станет первым в отношении России за всю историю суда, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления и преступления против человечности.


ОТСЮДА

Так как российские СМИ уже начали привычно брехать  о том, что всё наоборот, и суд в Гааге будет расследовать преступления Грузии (как маленькая Грузия ВЕРОЛОМНО напала на беспомощную Россию и с боями, сея смерть и разрушения дошла до самой Москвы, угу...), вот ссылка на оригинал решения первой палаты предварительного производства МУС: ТУТ.

Бл..., из за одного придурка всю россию теперь по судам затаскают!
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment