AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Вести с той стороны...

Оригинал взят у npubop в Немного грызловско-минской зрады
украинская сторона действительно подчеркнуто отметила предложение этого пока еще зеленого переговорщика грызлова. с его подачи москва взяла на себя обязательства. вернее, мы ее к этому подтолкнули, публично закрепив глупость этого пустобреха в присутствии ОБСЕ. зачем? потому что завтра русские снова будут стрелять, а мы в очередной раз всему миру продемонстрируем, что москва и ее представители не выполняют обязательств. зачем? потому что санкции продлены до 31 июля.

мы копим базу невыполненных обещаний, чтобы в очередной и очередной раз макнуть в них русских, а потом использовать как аргумент. послушайте, я постоянно общаюсь с нашими дипломатами и представителями в группе. я знаю, что говорю. благодаря дипломатическим трюкам мы делаем большое дело. поймите главное. фундаментальное отличие Украины прошлого и Украины нынешней в рычагах давления. именно от позиции Украины сегодня зависит продление санкций. представьте, что завтра президент выступает и говорит: "Все, Запад, мы договорились с Россией". все. санкций не будет. сотни миллиардов убытков - все это для россии прекратится. практически сразу. а сегодня они теряют десятки и десятки миллиардов долларов. поняли или нет силу официального Киева?

каждый день нашего сопротивления стоит для них огромных денег, а каждая наша уловка увеличивает наш санкционный боезапас. ну, правда. бывают зрады и перемоги. но не надо в любой ситуации включать эксперта. включите рассудительность, начните задавать себе вопросы и объективно без эмоций на них отвечать. все идет по нашему плану. мы используем массу дипломатических трюков. мы продолжаем большую игру. и пока мы не захотим ее остановить - москва будет приползать и просить остановиться. делать она это будет все чаще и откровеннее. мы просто долбим скалу. наблюдайте процесс с холодной головой. (c) петр шуклинов

И все идет по плану:
Россия нарушила обещание Грызлова о прекращении огня в Донбассе

Россия нарушила обещание Грызлова о прекращении огня в Донбассе

14.01.2016 12:45
После переговоров в Минске, на которых стороны вновь договорились о прекращении огня, боевики лишь усилили интенсивность обстрелов украинских позиций
Россия нарушила обещание Грызлова о прекращении огня в Донбассе
Фото: соцсети

Вчера обстановка на востоке Украины обострилась, значительно возросло количество обстрелов позиций сил АТО со стороны незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

Дважды за сутки противник использовал тяжелое вооружение - минометы калибра 82 мм. Также в течение суток произошло одно боевое столкновение. Уже сегодня, после полуночи, как минимум 18 раз оккупанты нарушали режим тишины

"Силы АТО в полной мере выполняют минские договоренности, ответственность за нарушение режима прекращения огня в полной мере несут боевики", - подчеркнул Мотузяник.

На донецком направлении в течение суток боевики обстреливали украинские позиции южнее Луганского и Троицкого. Также на этих рубежах произошел короткий бой с противником. Несколько возросла активность врага в горловской агломерации. Местами наибольшего напряжения в этом районе являются населенные пункты Зайцево, Майорск и Новгородское. В Зайцево произошел краткосрочный минометный обстрел украинских позиций, на других участках фронта противник использовал стрелковое оружие и гранатометы различных систем.

Аналогичная обстановка возле Донецкого аэропорта: в Опытном произошел минометный обстрел со стороны боевиков. Мелкие провокации противника зафиксированы на всех передовых позициях сил АТО.

На мариупольском направлении боевики нарушали режим тишины восточнее Красногоровки и Марьинки. Во всех случаях боевики использовали стрелковое оружие.

Возле Мариуполя грузовик ВСУ подорвался на мине, вследствие чего двое украинских военнослужащих получили ранения. Других потерь силы АТО за сутки не понесли.

На луганском направлении обстрелов не зафиксировано.

Напомним, вчера в Минске состоялись первые в этом году переговоры трехсторонней контактной группы, в которых РФ представлял постоянный член Совета безопасности России Борис Грызлов. Стороны договорились о "полном и безоговорочном" прекращении огня в Донбассе, а также об освобождении заложников.

Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments