AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

А вы давайте, финансируйте борцунов с "глобальным потеплением"!

На Марсе тоже теплеет, так что это все из-за Солнца

Ученые Пулковской обсерватории выяснили, что на Марсе тоже теплеет, и причина изменения температуры на Марсе и Земле одна – Солнце.

Хе-хе, кто то начал понимать, что их крупно на*бывают?
Для меня это было давно очевидно!

Совпадение масштабов потепления на Земле и на Марсе действительно есть, но процессы кардинально отличаются. Американским ученым из исследовательского центра NASA в Калифорнии удалось установить причину потепления климата Марса, которое привело к исчезновению покрытых льдом участков у южного полюса планеты. За три десятилетия, прошедшие со времен полетов аппаратов «Викинг», глобальная температура на Марсе повысилась примерно на 0,650C. Это произошло в результате того, что красная пыль темных регионов поднялась в атмосферу и стала поглощать солнечную радиацию. Потепление климата на красной планете породило сильные ветры, которые привели к еще большим выбросам пыли. Общее распределение темных и светлых регионов сильно поменялось за последние 30 лет. Расчеты показывают, что эти перемены имеют как раз те масштабы, которые необходимы для подобных изменений климата.

Есть гипотеза, что «синхронное» глобальное потепление на Земле и на Марсе вызвано внешними факторами, в частности, повышением активности Солнца. Но последние исследования говорят о том, что климат Марса изменился благодаря внутренним факторам, а не росту активности Солнца. На Земле, если говорить о последних десятилетиях, также решающее воздействие оказывают внутренние факторы (см. вопрос «А может быть, главная причина – Солнце?», с. 37).

Бля... Ну неужели повсюду одни придурки сидят???
Ведь очевидно, что причина потепления ВОВСЕ не в Солнце и в его "активности", а в том, что Земля вышла из межзвёздного галактического пылевого облака, вот и "поднялась" "активность" Солнца. А облако ОЧЕНЬ разрежённое.

Можете посчитать, что получится, если в межпланетном пространстве между Солнцем и Землёй, В ИДЕАЛЬНО ПУСТОМ ПРОСТРАНСТВЕ.
Будет всего одна пылинка размером в 0,01 мм на 1 кубометр, что получится...
Могу сразу ответить. На Земле будет ВЕЧНАЯ НОЧЬ с температурой абсолютного нуля! Ни звёзд, ни планет, и даже Луну не будет видно... Калькулятор вам в помощь! Для оледенения Земли достаточно одной такой пылинки на 1000 кубометров.

И эти придурки умеют ТАК запудрить мозги народам мира, что им выделяют МИЛЛИАРДЫ на борьбу с ветряными мельницами! С тем, с чем бороться НЕВОЗМОЖНО!!!
Дурдом!!

Дополнительная информация:


  • Исследования NASA о причинах повышения температуры на Марсе: galspace.spb.ru/index-mars.file/opisan.php?new_page=24

  • Обсуждение проблемы учеными из Института космических исследований им. Годдарда (США): www.realclimate.org

  • Солнечные циклы: Главная астрономическая обсерватория РАН www.inauka.ru/mars/article78251

  • Оценочный доклад об изменениях климата и их последствиях на территории Российской Федерации. Росгидромет, 2008 г., т. 1, гл. 6: climate2008.igce.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments