AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Почему любовь и ненависть к русским сменилась презрением.

Оригинал взят у rusbandera в Почему любовь и ненависть к русским сменилась презрением.
Небольшое вступление.

Я русский. Так сложилось исторически. Я родился в СССР. Я жил в Восточной Европе. В РФ. В Украине.
Может быть именно поэтому, все то, что я изложу Вам сейчас, я понимал намного раньше.
У меня был несомненный бонус - я видел ситуацию глазами русского, украинца, поляка, чеха... все сразу.

Предистория.

Когда-то, давным-давно, один таксист в небольшом кафе у метро Иржихо з Подебрад, узнав что я русский, сказал мне - "Ты странный русский", а на вопрос в чем именно сказал - "все русские здесь, они с флагами наперевес и с криками про великую россию". Мне нечего было ответить по сути. Я как-то считал всегда, что возможность нагадить соседу под дверь, не является истинным показателем "величия".

Была ЛЮБОВЬ.

Когда я впервые попал в Украину - я был несколько поражен. Для себя - я прекрасно знал, что русские - это такие существа. которые не любят тех, кто выделяется, умом ли, способностями, чуством собственного достоинства. Соответственно - в раше осуществляется обратный отбор. И жители рашки - ну.... они в принципе понимают, что они живут в говне. в холоде, даже климат им нормальный не достался, поэтому свой комплекс они лечат принижением других народов.
Я - это понимал. А украинцы, представляете, русских - ЛЮБИЛИ! Именно так, с большой буквы! Некоторое время я молчал, пытаясь понять. Потом - пытался объяснить украинцам, что.... как бы... нужно смотреть немного глубже. Что Вы думаете? Они меня услышали? Да вот нихрена! Именно это, кстати, было причиной проигрыша в начале войны. Украинцы просто НЕ ПОНИМАЛИ - как так. Они ВЕРИЛИ в "братские народы" и всякую подобную белиберду.

Началось НЕПОНИМАНИЕ.

Прямо при разговорах про "референдум".
А потом началась ВОЙНА.
Вы думате, русские защищали "русскоязычных"? Или Вы думаете они верят в "фашистов"? Или они не знают что воровать плохо?
Неа. Все было гораздо прозаичнее. Они не хотели чтобы у Украины было лучше чем у них. Ну как так, у них холод, грязь, воры, мусора, а тут "младший" брат сначала Врадиевку устроил (власть святое), а потом и до майдана докатился. То есть - я живу в мухосранске, любой мент мне бутылку в жопу запихает, машина у меня в кредит, жена вообще узбека себе нашла и сделать я ничего не могу, а они - ЗАХОТЕЛИ И СМОГЛИ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ! Понимаете, нет?
Тут русских ждал сюрприз. Он кстати, был на мой взгляд самым жестоким для них, хотя многие из украинцев до сих пор и не поняли значение его. Это было... В общем, украинцы начали создавать добровольческие батальоны. Заметьте, не за деньги, не для того чтобы "кредит отдать", не потому что "мы заблудились", а именно чуствуя ДОЛГ. Долг - в понимании русских - это сносить все оскорбления от вышестоящих и срать на нижестоящих. А тут - вдруг, внезапно, выяснилось. что долг-то еще и другой бывает. В тот момент, сама атмосфера... она была очень необычной. То есть, все в принципе понимали, что если раша двинет армию, Украина проиграет, но никто не сдавался. И все старались поддержать друг друга. Вот личный пример - я жил в кооперативном доме, и узнав, что я звонил записываться в "Донбас", ко мне пришел председатель. У него очень плохое зрение, и естественно его бы не взяли, и он мне говорит - "слушай, меня не возьмут уже, но тебе помочь - у тебя если есть долги по квартплате, МЫ ПОСОВЕЩАЛИСЬ и за тебя их погасим". Кстати, узнав что их нет, ему аж грустно стало - "а чем же помочь?"))) То есть, вот именно вот этого нет у русских (у чехов впрочем тоже) - помощи, именно такой, где "мы с васей посоветовались и решили". В раше - того кому нужно помочь - скорее всего добьют. В Украине это тоже бывает, но не столь неотвратимо)))
В то же время, заметьте, никакой русофобии не было. Напоминаю - война идет. Что делают украинцы, которые не на фронте? Вы не поверите - пытаются ОБЪЯСНИТЬ что-то русским. Родственникам, знакомым. С моей точки зрения - это все выглядело форменным идиотизмом. Ну примерно пытаться объяснить волку, что воровать кролика плохо, объясняя, что кролику больно и он добрый. Честно говоря, я в этот момент уже молчал. Украинцы должны были понять сами. Зато глумление над ватой - о, сколько приятных минут и открытий оно мне доставило! Чего стоили вопли "фашист" и "каратель" от русских знакомых! Вау, какие этюды! Чего стоил хотя бы следующий диалог с (внимание!!!!!!!!) ведущим инженером сму одного из городов рашки!
- Что-то совсем с деньгами плохо, доход 4 тыс. долл, не хватает.
- Так приезжай к нам!
- Чего я там делать-то буду?
- Ну как что - у нас тут просто - взял автомат, пошел, завалил чиновника бывшего, вот и бабло.
- Не, я знаю, что у вас прям на улицах п...ц,  ну их н...й деньги.
- Зато бабло.
- Не, а вдруг завалят.
Паны, Вы думаете это гротеск? А Вы, товарищи, думаете я преуменьшаю? Валить-то можно было не только власть, но и русскоговорящих со снигирями вместе?
Помните, про отрицательный отбор? Вот он - в действии.

Пришло ОСОЗНАНИЕ.

Прошел год войны. На самом деле, русские сделали для Украины то, что украинцы не могли сделать сами. Они создали НАЦИЮ. Украинцы научились убивать "братьев", начали понимать подлость и предательство русских. В этот момент, кстати, к русским стали относиться... без любви, мягко говоря. Это стало наглядно видно.

Наступило ПРЕЗРЕНИЕ.

Не прошло и двух лет, украинцы, посмотрев на все это - сделали вывод. То есть, сначала - Киев за 2 дня, нефть по 200, хунта, пиндосские подстилки, радиоактивный пепел, снегири, мальчики в трусиках, а потом, внезапно....34, "мыжеодиннарот", мы ни при чем, это политики, это госдеп... Фу, это настолько мерзко...
Понимате - когда украинцы думали что проиграют войну - они шли умирать. Они БЫЛИ ГОТОВЫ. А русские? Ну что, жрать нечего стало? Нефть упала? Ну и? Вы что, думаете нам в окопах носили из ресторана? Вот это поведение, полностью обосравшихся, перепуганных, не имеющих чести и силы духа признать.... фу. Дальше противно. Почитайте их комменты, статьи - все поймете сами.

От себя хочу добавить - это презрение - оно отнюдь неправильное.
Это шаг к победе, но не победа.
Чувств - в человеческом понимании - быть вообще не должно.
Когда будет так - это будет - победа.


Добавлю лишь фразу из одной книги:

"Они все находились в громадном заблуждении, будто Минька - человек, и они - люди, и они ему смогут все объяснить, пусть только выслушает. Им и в голову не приходило, что с тем же успехом доски могли просить плотника, чтобы он их не строгал, не пилил, не рубил, не вбивал гвоздей и не швырял оземь. Делатель зла, плотник будущего доброго мира, Минька Рюмин их не жалел. Он из них строил свое, добротное. Будущее."
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments