AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

В Крыму умерла женщина, которой отказали в медпомощи из-за украинского паспорта

Оригинал взят у privacy_ua в В Крыму умерла женщина, которой отказали в медпомощи из-за украинского паспорта
Originally posted by nazlo_vsemu at В Крыму умерла женщина, которой отказали в медпомощи из-за украинского паспорта
Submitted by Виктор Белый on Fri, 2015-12-11 19:16
Крым

Украинцы, не пожелавшие изменить своей стране и не поменявшие украинские паспорта на российские, подвергаются на оккупированном полуострове дискриминации. Причем ущемление прав граждан Украины происходит как в имущественных делах, так и в медицинской сфере.

Как подтверждение этому – недавняя гибель в Крыму гражданки Украины, которую отказались спасать только потому, что она не имеет гражданства РФ.

"Ей отказали в медицинском обслуживании. Это дикий случай. Врачи так и сказали, что мол вы не гражданка России, в больницу мы вас не повезем. Помощь может быть оказана на платной основе", - рассказал директор харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

Он добавил, что погибшая женщина была тяжело больна. Она вызвала медиков, но приехавшие врачи отказались везти ее в больницу ссылаясь на то, что она иностранка.

"При этом они добавили, что помочь ей могут только за плату, но она наверное не имеет таких денег, так как подобные услуги на оккупированном полуострове стоят дорого", - сказал правозащитник.

В итоге женщина оказалась никому не нужной и умерла.

Также правозащитник отметил, что те украинцы, которые не перерегистрировали свои земельные участки согласно законодательству РФ, в будущем могут быть лишены своих законных земельных наделов.

"Остается только два выхода: или наступив себе на горло принимать гражданство РФ, или бросать все и уезжать оттуда", - резюмировал правозащитник.


Это русский нацизм, господа.
Самая чудовищная его форма!
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments