AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

А движения неловки

Оригинал взят у l_a_m_p_a в А движения неловки
В школьной столовой такая ситуация.

Первоклассники, которых кормят бесплатно, часто даже не притрагиваются к своей порции. Просто уносят ее на стол с грязной посудой. Там их ждут одиннадцатиклассники. Они берут эту еду (бесплатную и вкусную) и съедают. У них закончился седьмой урок, они голодные и всегда рады поесть.

Так было всегда, старший рассказал. Когда они были первоклашками, у них выпускники тоже брали тарелки с нетронутой едой. Говорит, мы еще тогда удивлялись, зачем.
Школьная традиция, которой явно уже больше десяти лет.

Так вот. На линейке недавно объявили, что это неправильно, одиннадцатиклассников стали гонять, стол убрали, еду теперь сразу выкидывают в общую кастрюлю. Детей, которые доедают нетронутые порции, прилюдно сравнили со свиньями и собаками, которым объедки школьного общепита достаются.
В столовой дежурят учителя, чтобы старшие не ели бесплатно.

Как оказалось, на днях в школе был Роспотребнадзор. «Специалисты остались крайне недовольны результатами организации работы в столовой. Были выявлены нарушения санитарных норм, на столах не хватало салфеток и хлеба. Порции оказались неполными, выявлен недовес продуктов почти на 30%», – сообщает новостной сайт Салехарда Регион89.

В соцсетях обсуждают сложившуюся ситуацию.

Евгения Малярчук:
– Это делается для того что бы еду покупали, а не брали бесплатно!!!

Наталья Кузнецова:
– А объяснили? почему это неправильно? Может, учителя сами претендуют на эту еду, раз так за нее бьются?

Алексей Шоля:
– Я сам из второй школы, и я забираю порции у детей, но только тех, кто сам отдает. И мне очень обидно, что такой обычай хотят прервать.

Ляйсан Тухбатуллина:
– Ну у нас в школе точно так же, учителя прям караулят эти порции. (Канадская гимназия)

Георгий Кныш:
– В 4 школе тоже самое, нам еще раньше об этом объявили.

Надежда Пуйко:
– Бред какой-то, пусть дети кушают, старшеклассники не отбирают же у малышей. Получается, выкидывают выделенные деньги на питание и продукты.

Павел Шелюлев:
– Если это и правда, то я сочувствую родителям этих одинадцатиклассников, ибо чтобы отобрать еду у ребёнка, надо быть как минимум конченым.

Анна Лосева:
– Это действительно уже традиция, и, по-моему, никто никого не объедает...

Светлана Пурунгуй:
– Ага, стол убрали, и теперь мы должны стоять и ждать, когда у нас из рук возьмут эту грязную тарелку.

Мария Козис:
– Что за бред вы несете? Старшеклассники объедают малышей?! О, да!!! Да эти малыши только заходят в столовую – сразу относят порции, не притрагиваясь к ним! Да они сами подходят с ними к нам и отдают! Даже их учителя приносят нам порции! А потом идут к автомату со сладостями-гадостями и покупают там газировки, шоколадки и т.д.

Валерия Кадочникова:
– В прошлом году ушла из второй школы, и в принципе, всегда учителя начальных классов, которые следят за малышами в столовой, были не против, что детские не тронутые порции, которые обычно так и стоят на столах, забирают старшеклассники, иногда даже, когда всем раздали фрукты, допустим, спрашиваешь у учителя, можно ли забрать, и они отдают без всяких ЭТО НАШЕ УБЕРИ РУКИ ЭТО ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. Ну не было такого, всегда одинаково относились вроде.

Ирина Тарасова:
- Я помню, как в советской школе на политинформации клеймили позором проклятых американских капиталистов, которые тоннами вываливали хорошие продукты на свалку, не желая ни цены снижать на них, ни бесплатно раздавать. Такое решение тогда казалось верхом капиталистической дикости и несознательности. И все же там хоть бизнес был - ничего личного. А у нас по-прежнему ничего личного - и полное отсутствие здравого смысла.

Антонина Петкова:
- Вам пообсуждать больше нечего? Или это единственный недостаток, который вы нашли во 2 школе и решили раздуть из мухи слона??
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments