AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Неприкаянный оркестр: Эстония указала на дверь хору российской армии

Оригинал взят у oleg_leusenko в Неприкаянный оркестр: Эстония указала на дверь хору российской армии
Эстония, как и другие страны, запретила проведение гастролей хора опущенной российской армии

Выступление в Таллине российского академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова не состоится.

хор российской армии
blog.bnkomi.ru

Как сообщил Интерфакс, в пресс-службе посольства РФ в Эстонии заявили, что планировавшийся на 10 декабря концерт русских петушков не состоится из-за запрета эстонских властей на его проведение "по соображениям безопасности", а также ввиду "возможных провокаций в отношении участников ансамбля".

"Посольство выражает сожаление по поводу подобного решения. Организаторы концерта в максимальной степени учли пожелания эстонской стороны. В составе коллектива (30 человек), готовившегося к поездке в Таллин, - ни одного российского военнослужащего. Предполагалось, что в зрительской аудитории будут превалировать ветераны и люди пожилого возраста", - сообщило посольство.

Как сообщалось ранее, в начале месяца Латвия не разрешила ансамблю песни и пляски имени Александрова выступать в своей стране.

В октябре Литва по идеологическим причинам отменила выступление хора российской армии.

"Да, вчера им не было разрешено дать концерт", - сказала директор центра Дануте Моркунене и отметила, что главной причиной запрета выступления стала "идеологическая нагрузка" ансамбля Александрова. "Факт, что в нашем государстве совсем иначе воспринимают русских солдат. Этот ансамбль - наследие советских времен", - сказала Д. Моркунене.

Ранее ансамбль русских агрессоров и оккупантов уже выступил с концертами в Чехии, где был освистан и посрамлен чехами. Протестующие продемонстрировали надписи на теле “Украина, Чечня, Грузия, Сирия“ и развернули флаги Украины, ЕС и НАТО. Активисты заявили, что участники ансамбля имени Александрова являются не только музыкантами, а "регулярными военными армии, которая несет ответственность за десятки тысяч погибших в Чечне, тысячи погибших в Украине, армии, которая в эти дни сбрасывает кассетные бомбы на гражданских в Сирии".

Ранее против гастролей хора Александрова выступили активисты в Польше. Тур по Польше, планирующийся на период с 19 ноября по 2 декабря, находится под угрозой срыва. Активисты в интернете собирают подписи за отмену концертов ансамбля Александрова. На момент написания этого материала акцию поддержали несколько тысяч человек.
***



Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова в 2014 году исполнил песню "Вежливые люди", посвященную русским оккупантам, которые принимали участие в аннексии Крыма, дал концерт в оккупированном Севастополе. Ранее коллектив выступал под портретом Сталина на концерте в Москве. Певцы, прославляющие русский фашизм нежеланные гости в любой точке мира.
Tags: визиты, гастроли, оркестры, раша гудбай, русские оккупанты
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments