AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Китай настоятельно подсказывает - это был несчастный случай. Для России это шанс не обосраться

Китай отказался поддержать Москву по сбитому Су-24



27 ноября 2015 18:28 по материалам: Подробности автор: Игорь Шевчук 2858

Китай не поддержал Кремль в обвинениях Турции Китай не поддержал Кремль в обвинениях Турции

Инцидент со сбитым Турцией российским бомбардировщиком Су-24 является несчастным случаем, заявил официальный представитель МИД Китая Хун Лэй, передает "Синьхуа".

Ранее мировые лидеры призвали обе стороны избегать обострения конфликта, в связи с чем Министерство иностранных дел Китая решило сказать свое слово по этому поводу.

"Российский военный самолет был сбит, а пилот погиб - это несчастный случай, и мы выражаем сочувствие", - цитирует Reuters сообщение МИД КНР.

Хун Лэй обратил внимание на то, что борьба с терроризмом является общей задачей международного сообщества, поэтому, по его словам, все вовлеченные стороны должны усилить контакты, чтобы избежать дальнейшей эскалации ситуации.

"Мы считаем, что борьба с терроризмом сейчас является общей и актуальной задачей для международного сообщества. Необходимо принять эффективные меры, чтобы избежать повтора подобных инцидентов", - добавил представитель внешнеполитического ведомства Китая.

Китай ранее заявлял, что военного решения конфликта в Сирии не существует и подвергал критике Запад и Россию за бомбардировки там.

Ранее Россия отменила безвизовый режим с Турцией. А в Кремле выдвинули условиепереговоров Путина с Эрдоганом.

Как сообщали podrobnosti.ua, Турция сбила бомбардировщик Су-24 России на границе с Сирией. В свою очередь, Минобороны России признало принадлежность сбитого самолета.

Один из пилотов Су-24 Олег Пешков убит повстанцами Сирии. Что же касается штурмана самолета, Константина Мурахтина, то ему удалось сбежать от повстанцев Сирии.

Ранее Турция раскритиковала Кремль за недостойную реакцию на сбитый Су-24. Перед этим Путин обвинил Турцию в пособничестве терроризму из-за сбитого самолета Су-24.

В свою очередь, премьер Турции жестко ответил Путину на обвинения по сбитому самолету.


Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments