AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

ВНИМАНИЕ, МОШЕННИЧЕСКАЯ РЕКЛАМА.

Оригинал взят у blog.uchvatov.ru в Что опаснее: испанские яблоки или брянские грибы? Soeks поможет узнать
Признаться, уже давно стал гораздо тщательнее относиться к своему здоровью в целом и к питанию в частности. Как и любой здравомыслящий человек понимаю, что продукты нынче в магазинах не всегда безвредные, а потому их покупка — дело ответственное. Можно, конечно, экономить в деньгах и времени, но последствия будут плачевны.

---
IMG_7266
Не думал, что в Испанских нектаринах так много нитратов... А если бы купить такой ребенку? Отравления не избежать...
---

Я уже писал, что проверяю продукты с помощью специального экотестера, который выпускает наша российская компания СоЭкс. Предварительная ревизия продуктов перед готовкой и употреблением уже вошла у меня в привычку, поэтому и в заграничных поездках беру экотестер с собой. Благо, много места он не занимает.

Много ли нитратов в Испанских яблочках?

Собственно, будучи в отпуске в Испании, я решил проверить местные фрукты и овощи. А если уж быть откровенным — сравнить с нашими. В европах-то, говорят, всё чистенько. На проверку я взял местные испанские яблоки, картофель и нектарин. Мой помощник-экотестер способен за считанные секунды измерить концентрацию нитратов в продукте. Для каждого типа продукта есть своя норма, если эта норма превышена — пиши пропало. Ведь нитраты — вещества дико вредные, и при попадании в организм в больших количествах провоцируют кучу болезней.

Вонзаем наш экотестер сначала в испанское яблоко. Что ж, всё в норме. Зеленый свет — есть можно. Хотя наши импортозамещающие яблоки, уверен, не хуже.

IMG_7274


Переходим к испанскому картофелю. Как говорят испанцы: к patatas. Картофелина оказалась "чистой".

IMG_7271

Я уже было уверился в безвредности испанских продуктов и решил поставить точку в своей уверенности сладким нектарином. 1, 2, 3.

IMG_7260

IMG_7265

IMG_7266

Норма превышена почти в 2 раза! Не имея под рукой экотестера, слопал бы эти нектарины за милу душу. Вместе с опасной дозой нитратов. Вы, кстати, можете быть уверены, что в России также продается огромное количество фруктов и овощей, в которых нормы нитратов и пестицидов превышены в несколько раз. Ежедневно поедая такие продукты, вы просто-напросто сокращаете свою жизнь. Единственный выход — тщательно проверять овощи и фрукты, минимизируя попадание нитратов в организм.

Ладно. С этим разобрались. Но у экотестера есть еще одна полезная функция — он способен замерять радиацию. Испанский воздух оказался чистым. Ну это и немудрено.

IMG_7270

Чего я начал о радиации-то. В испанских курортах ясное дело радиационный фон в норме. А вот в России такое замечательное состояние дел не во всех местах. У нас в советскую эпоху к экологической обстановке относились не очень серьезно, а потому радиоактивные отходы лились рекой. Вспомним также аварию на ЧАЭС, радиационные облака, большое количество ядерных объектов. Вот, например, в этом ролике люди просто собирали грибочки в брянском лесу:



Скушав таких грибочков, можно получить здоровую дозу облучения. И никто из нас не застрахован от этого. Потому что источник радиации может находиться далеко, но природные процессы переносят радионуклиды на километры вокруг. И получить дозу радиации может каждый из нас, для этого в Чернобыль ездить не обязательно. Поэтому всё, что мы потребляем в пищу, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять. Если ваше здоровье вам дорого.


Кстати прибор, что подробнее про прибор можно почитать на сайте производителя:
http://soeks.ru/catalog/soeks_ekotester_2/ это как раз дозиметр и нитрат тестер (2 в одном)
----

Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал - добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Мои аккаунты в других социальных сетях - добавляйтесь не стесняйтесь
Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)
Чуть не забыл Гугль гугль + (или минус)


[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Как видите  "товарищ" заливается соловьём, дабы продать ТУФТУ.
Вот результаты тестирования этих "приборов", дающих ошибку в 1000%!!!
ВСЕ мои критические замечания он подменил какой-то хренью и забанил меня. Можете сходить, посмотреть.

******************

Когда мы проводили тест в 2010 году и пытались понять - почему же показания удобного и на вид очень продуманного прибора так далеки от реальности, на сайте «СОЭКС» мы нашли вот такое объяснение принципа работы нитрат-тестера: "Показания прибора зависят от присутствия любых ионов, в том числе и нитратов".

На основании серии экспериментов был выведен поправочный коэффициент, заложенный в память прибора, который учитывает наличие других ионов, после чего погрешность прибора составляет до 5% (данные 2010 года, в современном варианте инструкции указана погрешность измерений 30%). Чтобы понять, насколько такая технология позволяет обеспечивать точность измерения, мы обратились к ведущему научному сотруднику Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП), доктору технических наук, кандидату биологических наук Александру Юрьевичу КОЛЕСНОВУ. Приводим его комментарий:



«Градуировка прибора по овощам и фруктам в принципе возможна. Но это будет временная градуировка, которая будет действовать только для использованных овощей и фруктов (по крайней мере, они должны быть из одной партии, ящика, упаковки и т.п.). Показания прибора обязательно будут отличаться при измерении на других овощах и фруктах, в т.ч. по причине содержания в них хлоридов, а также сульфатов, сульфитов, нитритов, оксалатов и т.д.»


Получается, что никогда нельзя с уверенностью утверждать, что в данном фрукте или овоще будет именно то соотношение солей, которое заложено в память прибора в виде поправочного коэффициента. Поэтому результаты исследований и показали, что погрешность измерений концентрации нитратов нитрат-тестером может достигать 1000%!

Заявления производителя нитрат-тестера VITATEST VD 2007 откровенно вводят потребителей в заблуждение. В паспорте сказано: «Технология работы основана на методе ионометрии, который заключается в мгновенном измерении количества нитрат-ионов». Далее говорится о том, что щуп является «ионоселективным». Однако, как стало ясно из результатов лабораторных измерений, принцип работы нитрат-тестера VITATEST такой же, как и у «СОЭКС». Он основан на измерении электропроводимости, и прибор реагирует на общее количество солей, а не только на нитраты. Разница между приборами только в том, что показания эти будут весьма расплывчаты и процесс их получения не отличается простотой и удобством.

Источник
http://www.ripi-test.ru/testy/1073-nitrat-testery

Не попадайтесь на мошенническую рекламу!


Tags: нитраты
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments