AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Украина начала расконсервацию ядерного арсенала СССР часть 2

"Operation Enduring Freedom"


В 2001-м году США начинают вторжение в Афганистан (операция "Несокрушимая свобода"). Американцы затребовали у своих вассалов в Москве карты и перенимают опыт советских тактических операций. В короткий срок, как ранее и СССР, США занимают все города и большую часть страны. В конце этой славной дороги побед стоит Тора-Бора - главная база Бен-Ладена, отстроенная и обороняемая отборным международным легионом исламистов, которые загодя восстановили и усилили укрепления... Вся операция США в Афганистане имела своей главной целью именно разрушение баз международных терррористов.



Коалиция сразу начала бомбардировку комплекса. Но не помогло ни обычное оружие, ни вакуумное, хотя было использовано самое мощное из имеющегося. Дорожа жизнями своих солдат, американские генералы обратились за советом к российским. Те отметили, что Тора-Бору можно взять только одним способом. И американцы взяли - в комплекс вошёл американский спецназ, который, не имея возможность идентифицировать тела, просто отрубал руку мёртвым боевикам для снятия отпечатков пальцев. Допросов не было - крепость была забита только мёртвыми телами...

Что это за способ?

Американский консультант и аналитик по вопросам Ближнего Востока Питер Айр заявил о том, что США использовали тактическое ядерное оружие, как минимум, один раз в Ираке и неоднократно на территории Афганистана - в горах Тора Бора.
В этом контексте одно из высказываний Эндрю Вебера, заместителя министра обороны США по ядерной, химической и биологической оборонным программам, о применении Соединёнными Штатами ядерного оружия имеет двойной смысл. "Некоторые, - заметил Э.Вебер, - говорят, что мы никогда не применим ядерного оружия. Правда состоит в том, что мы применяем ядерное оружие каждый день для того, чтобы мир был в безопасности".



Проект "Красная ртуть"


Что же это за оружие такое? Что это за КП2020, которым Украина уничтожила российскую военную базу в Донецке?

Все знают название проекта США по созданию ядерного оружия в 40-е годы - проект "Манхэттэн". Мало кто знает, что подобный проект был и в нацистской Германии, хотя в немецкой печати накануне падения Берлина об этом открыто писалось.


Немецкий проект создания ядерного оружия назывался "Rote Quecksilber" - "Красная ртуть", что можно перевести и иносказательно как "Обжигающая непоседа". Так немцы назвали свою первую атомную экспериментальную бомбу, взорванную в октябре 1944-го года на о. Рюген. Этот факт подтвердил итальянский журналист, бывший корреспондент «Коррьере делла сера» Луиджи Ромерца — в октябре 1944 года он был направлен Муссолини (контролировавшим тогда север Италии) в качестве наблюдателя испытаний «чудо-оружия» на острове Рюген. После встречи с Гитлером итальянского журналиста повезли на самолете на «секретный остров» в Балтийском море, где он наблюдал взрыв необычно большой силы, сопровождавшийся исключительно мощным свечением -«взрыв, похожий на цветок». Затем Ромерца облачили в защитный костюм и провели по территории, пораженной взрывом. Итальянский журналист видел «обугленные деревья и десятки туш мёртвых животных» При этом немецкие военные все время  говорили о некоей «распадающейся бомбе»

Первоначально немцы опережали американцев в процессе создания атомной бомбы. Однако после британской диверсии на заводе в Веморке Германия потеряла темпы, вследствие нехватки тяжёлой воды. Поэтому немецкая ядерная программа пошла по иному пути, чем в США. К этому Гитлера подталкивал и характер Европейского ТВД. Не будете же вы взрывать бомбы типа той, что взорвали в Хиросиме, на подступах к Берлину. "Американская бомба" не просто зацепила бы и свои войска, но и сделала территорию безжизненной на долгое время. Поэтому в Германии пошли иным путём - путём создания ядерного оружия тактического значения с минимальным радиактивным заражением.

В марте 1945-го года немцы провели ещё два испытательных взрыва в Тюрингии, которые показали полное соответствие немецкой бомбы условиям тактической войны в Европе. Обе бомбы оказались относительно "чистыми". При этом радиус поражения составлял 500-600 метров.

Еще в  ноябре 1944 г . в ГРУ ГШ СССР поступило донесение, в котором речь шла о подготовке в Тюрингии под  контролем СС испытания нового оружия большой разрушительной силы. О сроках  испытаний  или  конструкции этих  бомб не сообщалось. Глава ГРУ Ильичёв доложил «наверх»: - «В последние месяцы наши источники неоднократно утверждают в своих донесениях о лихорадочных попытках немцев испытать все  более мощное оружие и средства его доставки к цели. Предположительно именно  эти эксперименты  представляют собой попытку немцев провести  испытания атомной бомбы, о существовании которой у нас до сих пор были лишь неполные, отрывочные данные».

Вот, точка зрения историка науки, члена Российской академии наук, специалиста в области физики взрыва В.Белоконя опубликованная  в феврале 2002г: -«Сегодня распространенную версию о том, что немцы безнадежно отстали от Лос-Аламосской группы и то ли не смогли, то ли не захотели вовремя сделать атомное супероружие, можно  считать опровергнутой.  Дело в том, что в российском президентском архиве обнаружено письмо Курчатова к Берии от 30 марта 1945 г. в котором приводится ”...описание конструкции немецкой атомной бомбы, предназначенной к транспортировке  на Фау ...”. Речь могла  идти только о Фау-2 В. фон Брауна. Эта ракета несла достаточно массивную боеголовку (до 975кг.)….  Конструкция бомбы массой не более одной  тонны была-таки разработана  (вероятно, группой Дибнера) в Германии к концу 1944г...  Это была имплозионная бомба,  как и взорванный первым в пустыне Аламогодро американский “Толстяк”, но не из Плутония-239, а из Урана-235».

В марте 1945г. на стол Сталина лег доклад ГРУ в котором рассказывается о «двух мощных взрывах»,  произведенных в  ночь 3 и 12 марта 1945 г.  в результате которых «… на расстоянии 500–600м. от эпицентра взрыва лежали сваленные деревья. Возведенные для  испытаний укрепления  и строения были  разрушены. Военнопленные, находившиеся в месте взрыва,  погибли, причем в  ряде случаев  от них не осталось следов. Другие военнопленные,  находившиеся на  некотором расстоянии  от эпицентра взрыва, получили ожоги на лице и теле, степень которых зависела от  расстояния их нахождения от центра…»   28 марта 1945г. с докладом ознакомился Курчатов. 30 марта 1945г. физик составляет тщательно взвешенный рукописный доклад, который передает Сталину.  Единственная копия этого документа направлена в адрес шефа ГРУ генерал-лейтенанта  Ильичёва.

Утверждая, что на полигоне Ордруф 3 и 12 марта 1945г. были произведены ядерные взрывы малой мощности историк Райнер Карлш опирался на свидетельства очевидцев тех событий.

Одно из них принадлежит К.Вернер жительнице деревушки Ваксенбург, расположенной примерно в  4 км. от полигона.  По словам  Вернер, «Около 21 часа  20 минут очень яркая, внутри красноватая, а снаружи желтоватая вспышка осветила местность. Тотчас же мы увидели поднимавшийся в воздух большой стройный столб, который был настолько светлым, что утром я сказала маме: - у окна можно было читать газету. И этот столб увеличивался кверху и выглядел, как большое дерево с листьями».  Затем наблюдатели из Ваксенбурга ощутили сильный порыв ветра  после чего всё успокоилось.

"Красная ртуть" - это то самое "Чудо-оружие", о котором говорил Геббельс в своих выступлениях в конце войны. Именно под него и строили ФАУ-2. Предполагалось подорвать заряды при наступлении советских войск на Берлин. Но немножко не успели. Поспешный и бестолковый с точки зрения тактики штурм Берлина в апреле 1945-го года (который так упорно критикуют недалёкие "стратеги") был вызван именно угрозой проекта "Красная ртуть", о чём товарищ Жуков весьма прозрачно намекнул в своих "Воспоминаниях и размышлениях":

Конечно, было бы лучше подождать пять-шесть суток и начать Берлинскую операцию одновременно тремя фронтами, но, (...), Ставка не могла откладывать операцию на более позднее время.

Опираясь на нацистские исследования , Советы в 1965-м году развернули в Дубно (Ровно, Западная Украина) центр по возобновлению проекта "Красная ртуть". Так появился "Проект КП2020". Известно, что Россия поделилась со Штатами секретными технологиями в обмен на экономическую помощь в 1992-1993-м годах.

Долгое время считалось, что "красная ртуть" - фейк. И только недавно американцы дали расшифровку формулы "красной ртути". Но откуда эта формула была у гитлеровской Германии?




"Махабхарата"

Не секрет, что все известные физики, занятые в проектах по созданию ядерного оружия, знали о том, что допотопное человечество обладало ядерным оружием и Всемирный Потоп был последствием именно древней ядерной войны. Об этом говорят мифы и предания, рассказывающие о войнах богов древности. И ладно бы просто предания. Следы от ядерных взрывов древней войны найдены в Пакистане, Исландии, Африке. Руины древнеиндийского города Мохенджо-Даро до сих пор излучают радиацию, а все его жители погибли одномоментно от взрыва с эпицентром диаметром в 50 метров.

"Отец атомной бомбы", руководитель "проекта Манхэттэн", Роберт Оппенгеймер во время испытания первой атомной бомбы декламировал отрывок из древнеиндийской "Махабхараты".

Роберт Юнг, автор книги о создании атомной бомбы, назвал её цитатой из "Махабхараты" -"Ярче тысячи солнц".

"Махабхарата" - настольная книга немецких и американских физиков. "Махабхарата" - объект исследования современной китайской космической программы. А самолёты в Индии называют так же, как они названы в Махабхарате - "вимана".

Несколько цитат "Махабхараты" о древнем ядерном оружии.

"Вимана приблизилась к Земле с немыслимой скоростью и выпустила множество стрел, сверкающих как золото, тысячи молний ... Грохот, изданный ими, был подобен грому от тысячи барабанов... За этим последовали яростные взрывы и сотни огненных вихрей…"

"Сжигаемый жаром оружия, мир шатался, как в лихорадке. Слоны загорались от жара и дико носились туда и сюда в поисках защиты от ужасной силы. Вода стала горячей, звери погибали, враг был скошен, а неистовство огня валило деревья рядами. … Тысячи колесниц были уничтожены, потом глубокая тишина опустилась на море. Начали дуть ветры, и Земля осветилась. Трупы погибших были изувечены ужасным зноем так, что они больше не походили на людей".

"Махабхарата" называет даже имя пилота, чей самолёт сбросил ядерную бомбу на Мохенджо-Даро. Его имя Гуркха.

В древнеиндийском эпосе рассказано, что в основе топлива "вимана" - ртуть.

Нацистские физики использовали нестандартный метод научного поиска - обратный инженеринг. Они брали за основу древние сказания и пытались переложить их на современную научную базу. Поэтому свой проект они назвали в честь стратегического элемента, на котором летала древняя техника - "Красная ртуть"

Сейчас известно, что древнеиндийская "ртуть" и ртуть современная - разные элементы. Путаница возникла из-за трансформации за тысячи лет семантики слова в санскрите.

Что на самом деле древние инженеры назвали "ртутью", официальная наука смогла расшифровать только в 2003-м году. Древняя "ртуть" - это современный гафний, точнее, его изомер
Hf-178-m2



Гафниевая бомба

В 2003-м году Центр квантовой электроники Техасского университета в Далласе провел эксперимент, который продолжался несколько недель. Но после тщательной обработки полученных данных директор Центра Карл Коллинз объявил о несомненном успехе. Судя по записям регистрирующей аппаратуры, его группа нащупала путь к созданию миниатюрных бомб колоссальной мощности — устройств размером с кулак, способных производить разрушения, эквивалентные десяткам тонн обыкновенной взрывчатки. Всё научное сообщество оживилось.

Вскоре состоялась встреча Кандолизы Райс с Путиным и разговор о "закрытых технологиях" (обсуждалась не только гафниевая бомба), после чего российские и американские институты одновременно опровергли выводы Коллинза. Почему, понятно - и РФ, и США на тот момент уже владели советско-нацистской (гафниевой) бомбой, но не желали, чтобы о её существовании стало известно миру. Гафниевая бомба проста в производстве, у неё нет критической массы, она может изготовливаться кустарно без масштабного промышленного производства. Идеальное оружие для террористов.

Однако критики упустили тот факт, что советский физик Курчатов в 1935-м году пришёл к таким же выводам, что и Коллинз в 2003-м, но никто Курчатова опровергать не стал. И словно в насмешку над всеми Израиль применил гафниевую бомбу в 2006-м году в Ливане в войне с "Хезболлой". Её цель, как и КП2020, - разрушение бункеров.

Разумеется, как минимум, в ещё одной стране мира, есть технология производства этой бомбы - там, где её изначально в СССР и производили, - в Украине.


Война за СССР 2.0

В 2014-м году Россия развязала агрессию против Украины с целью её сокрушения и воссоздания на постсоветском пространстве СССР 2.0. Однако надежды на пропаганду и гибридную войну провалились - украинский народ поднялся на защиту своей Родины. Тогда в августе Путин без объявления войны вводит свою армию в Донбасс двумя группами. У группировки, которая пошла на Донецк, дела шли относительно успешно (они замкнули Иловайский котёл), а вот у второй, - из рук вон плохо. Вместо сокрушительного марша на Луганск, она попала под удары ВСУ, которые стали её рвать, как тузик грелку: первая же бронетанковая колонна оказалась накрыта Точкой-У: 250 погибших, технику разметало на площади 7 га. Последующие удары увеличили число погибших россиян до 700 уже в первый же день агрессии.

Шокированное нежданными потерями, командование "луганской" группировки РФ отдало приказ сносить всё на своём пути. Российская артиллерия и авиация полностью снесли донбасские посёлки Новосветловка и Хрящеватое вместе с их жителями. Российская армия пробивалась к Луганску и... напоролась на луганский аэропорт... Неоднократные штурмы результата не дали. В то время, как "донецкая" группа РФ отважно расстреливала "зелёные" коридоры, которые предоставил Путин украинцам для выхода из Иловайска, а её генералы примеряли на себя медальки, "луганская" сама стала мишенью для обстрелов. За неделю боёв потери россиян по всему фронту достигли полутора тысяч человек. Тогда для спасения имиджа армии РФ генералы затребовали карт-бланш...

Путин на тот момент уже несколько месяцев шантажировал мир ядерной войной, поэтому воспользовался убийством русских для запугивания Запада (Вова считает украинцев русскими). 31 августа 2014-го года самоходные миномёты "Тюльпан" 2С4 нанесли по луганскому аэропорту два удара снарядами 3ВБ4 и 3ВБ11 со сверхмалыми ядерными зарядами с "начинкой" КП2020. Мощь ударов была такова, что здания, чьи перекрытия были усилены на случай падения самолёта, были проломлены от крыши 5-го этажа до подвала. Тогда же Вова предъявил ультиматум с целью расчленения Украины.

Украина открыто обратилась к НАТО, заявив, что в случае отказа в помощи, она вернётся к разработке свого ядерного оружия. Неофициально ей дали гарантии, но ограничения не касались КП2020. В Украине расконсервировали советский центр военных разработок в Дубно и наладили производство КП2020, благо технология есть. Здесь же, на Ривненщине, началась расконсервация "богов ядерной войны" 2С7 «Пион» - советских самоходных 203-мм гаубиц, которые предназначались исключительно для уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения в тактической глубине на расстоянии до 47 км. Под обычные снаряды их использовать можно, но слишком дорого. Их предназначение - доставить в нужную точку ядерный снаряд или уничтожить вражеский носитель ТЯО. Специфика "Пионов" в том, что их сняли с вооружения в 1996-м году именно в рамках Будапештского меморандума как свидетельство отказа от ЯО. И вот "Пионы" возвращаются на службу.

В разгар битвы за Дебальцево по военной базе 7016, скрытой в подземных шахтах ДКЗХИ, украинский "Пион" и нанёс удар снарядом с малым ядерным зарядом КП2020. Десятки россиян вместе с техникой растаяли, как и не было. Вова сразу заявил о необходимости мирного соглашения в Минске. Среднероссияне тоже перепугались.


Итоги

Какой вывод нужно вынести из этого поста? Украина - сильное своим научным, технологическим и людским ресурсом государство, чья военно-политическая элита сформировалась в войнах СССР в Корее, Вьетнаме, Анголе, Афганистане, готовая действовать радикально, если того потребуют национальные интересы. И результат есть. Вот уже 6 месяцев, как Путин остерегается масштабного военного вторжения.

Вата, которая требует от Вовы начала масштабной войны с Украиной, не понимает одной простой вещи. Любое масштабное вторжение приведёт с испепелению российской армии уже в приграничной зоне. А если вдруг кто-то задумает ударить по Украине СЯО, то ядерные ракеты полетят в Россию со всего мира, включая Китай. Никому не нужна бешеная собака за столом. Имперские амбиции Путина поставили не мир, а Россию на грань ядерной катастрофы.

Ролик ниже впечатляет не только милой песенкой, но и хорошей нарезкой для размышления. Российские солдаты в/ч 7016 сгорели в ядерном аду от "чудо-оружия", от которого могли погибнуть их деды в 45-м. Но так получилось, что дедываевале убереглись, а внукипраебале попали под удар того самого оружия, которое готовил Гитлер для возмездия "русским"...



Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments