AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

«Бредовые версии» (с)

Оригинал взят у aillarionov в «Бредовые версии» (с)
Число жертв терактов в России


Оранжевым показано число жертв терактов за конкретный год, синим — общее число жертв.
Источник.

Выношу в отдельный пост обмен мнениями, состоявшийся в комментах к предыдущему посту:

dassie2001:
Обвинять Россию в данном терракте – все-таки перебор.
Как я понял из комментариев, многие фактически явно называют путинскую Россию ответственной за нынешний терракт. Это все-таки перебор, за стены данного блога эта гипотеза не выходит, наверное – в силу ее абсурдности. Ведь нет ни одного мало-мальского конкретного доказательства. Для ВВП это был бы слишком большой риск – так бесшабашно выходить за пределы своего царства, все ж тайное при такой масштабной авантюре довольно быстро становится явным. Такую гипотезу можно сравнить, пожалуй, с бредовыми версиями заговора (российского или даже российско-польского) в отношении Смоленской авиакатастрофы 2010 года, в которой погиб тогдашний польский президент.

esli_mysli:
Вы забыли упомянуть бредовые версии взрывов домов в 1999 году, бредовые версии использования отравляющих газов в Норд-Осте, бредовые версии гибели Литвиненко, Щекочихина, Политковской, бредовые версии штурма школы в Беслане, бредовые версии убийства Немцова под кремлевскими окнами...
http://aillarionov.livejournal.com/873937.html?thread=71837905#t71837905

Со своей стороны, полагаю возможным привлечь внимание к графику Террористические акты, совершенные в России, размещенный в одноименной статье в Википедии (см. вверху) и сформулировать несколько (риторических?) вопросов:

1. До 1993-94 гг. (до массового применения насилия в ходе Октябрьской мини-гражданской войны на улицах Москвы и до начала Первой чеченской войны) жертв терактов в России почти не было. А затем начался их заметный рост. Это случайность?

2. Резкий рост числа жертв терактов (столбики оранжевого цвета) наблюдался в 1995-96 гг., в 1999 г., в 2002-04 гг. Не напоминают ли эти даты о рубежах в политических (избирательных) циклах в стране, пока они (избирательные циклы по выборам парламента и президента) в условиях полусвободного политического режима еще кое-что значили?

3. После формирования жесткого авторитарного режима в России (к 2004 г.) число терактов заметно снизилось. Устранение политического (избирательного) цикла привело к устранению террористического цикла?
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments