AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Украина таки прекратила импорт электроэнергии с РФ

Оригинал взят у oleg_leusenko в Украина таки прекратила импорт электроэнергии с РФ
С сегодняшнего дня Украина прекратила импорт электроэнергии с России.

Украина в пятницу прекратила импорт российской электроэнергии

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщили в НЭК "Укрэнерго".

"С 2:00 пятницы прекратили", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, Украина с 1 ноября возобновила импорт электроэнергии с России. Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил о готовности Украины приостановить импорт на текущей неделе.

ГПВД "Укринтерэнерго" и ОАО "Интер РАО" в конце декабря 2014 года заключили договор на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Годовой контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривал равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.
Subscribe

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments