AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Оружие изгоев

Оригинал взят у twower в Про "Статус-6"

©"Первый канал", эфир от 10.11.2015

Текст в шапке листа:
Океанская многоцелевая система "Статус-6"
Головной исполнитель - ОАО "ЦКБ МТ "Рубин".
Назначение - "Поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течении длительного времени".



Свежая новость:
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что в сюжетах ряда российских телеканалов, посвященных состоявшемуся накануне совещанию у президента по оборонной тематике, был продемонстрированы дынные о засекреченной системе "Статус-6", пообещал принять меры, чтобы впредь такая ситуация не повторялась.
"Действительно, там некоторые секретные данные попали в объектив камеры, поэтому они впоследствии были удалены. Надеемся, что такого больше не повторится", - сказал Д.Песков журналистам, объясняя, почему эти кадры впоследствии исчезли из сюжетов телеканалов.
На вопрос, последовали ли какие-то оргвыводы в связи с такой утечкой информации, Д.Песков сказал: "Пока мне неизвестно о каких-то мерах, но в дальнейшем мы, безусловно, примем превентивные меры, чтобы этого больше не повторялось".



Вряд ли бы пресс-секретарь президента стал бы комментировать некое случайно раскрытое секретное вооружение, тем самым подтверждая, что "да, оно у нас есть", а значит предположения, что заброс был плановым, можно с достаточной долей уверенности считать верными.
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments