AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Зачем Асад летал в Москву? Чтоб сказать Путину: СЯДЕМ УСЕ!

Human Rights Watch обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии


Опубликовано 25.10.2015

В международной правозащитной организации Human Rights Watch заявили, что Россия нарушила законы войны в Сирии, ударив 15 октября минимум два раза по территории сирийской провинции Хомс. Об этом говорится в докладе организации за 25 октября, публикует ТСН.

По словам местного жителя, на которого ссылаются правозащитники, в результате авиаударов погибли 59 гражданских лиц, в том числе 33 ребенка и командир местной вооруженной оппозиционной группы.

«Смертоносным стал авиаудар,который попал дом в селе Ганта, где скрывалась семья Асаф – родственники одного из командиров оппозиционной «Свободной Сирийской армии» Абу аль-Аббаса. По данным очевидцев погибли 46 человек, в том числе 32 ребенка и 12 женщин», – сообщается в докладе.

Отмечается, что все погибшие были мирными жителями, дом стоял далеко от линии фронта и там не было военных, а сам аль-Аббас был на передовой. HRW сообщает, что дом, скорее всего, был разрушен «вакуумной бомбой».

Также в результате удара по населенному пункту Тер-Маалех была разрушена местная пекарня, погибли 13 мирных жителей, а также один из полевых командиров «Сирийской свободной армии».

Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments