AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Россия — Турция 0:1 (продолжение). Вот так горбатых лечат!

Оригинал взят у andreistp в Россия — Турция 0:1 (продолжение)

Уже отмечалось http://andreistp.livejournal.com/6395126.html что сильно афишировать факт перехвата не очень выгодно ни России, ни Турции. У турков нет в наличие материальных доказательств того, что это был именно российский самолет, ибо тот ушел на территорию Сирии, где и рухнул. Известно, что на вооружении сирийских ВВС имеются собственные самолеты такой модели, а российские ВВС намеренно удалили тактические знаки на фюзеляжах своих самолетов. Таким образом, даже данные бортовых регистраторов и средств ПВО Турции, дадут данные лишь о самом факте перехвата, без государственной принадлежности аэроплана. Как известно, русские летают с отключенными транспондерами и не передают информацию о борте. Русским это -тоже не выгодно, ибо надо будет признавать факт нарушения границы и факт перехвата самолета «не имеющего аналогов и опередившего на десятки лет», уже совсем старенькими и не самыми мощными, однотурбинными F-16. Кроме того, дома стадо будет требовать мести, а с местью не все так просто. Это дома можно рассказывать басни, а за границами РФ этот вид народного творчества Путина уже никому не интересен.

Однако почерк преступника — налицо. Ровно то же самое делала русская армия и в Украине. Закрашенные тактические знаки, липовые документы военных, призваны избавить Путина от Гааги. Но тот же самый номер, повторенный дважды или трижды (третий раз — первый штурм Грозного непонятными отпускниками), создает устойчивый почерк злоумышленника. Здесь был именно этот случай. Второй момент. До ввода в бой российской авиации, Сирия очень аккуратно относилась к воздушной и наземной границе Турции. Не секрет, что Турция занимает резкую антиасадовскую позицию, а ее вооруженные силы многократно превосходят сирийские как в количестве, так и в качестве. Тем более, что за Турцией стоит НАТО. Так что Асаду нет резона давать повод Анкаре, влезть в дело со всей силы.

Имеются очень серьезные сомнения в том, что сирийские летчики многократно превосходят по опыту российских, тем не менее, они никогда не «блуждали» ввиду плохой погоды. Этот же случай стал третьим за 10 дней боев. Тут вспоминаются целые батальонно-тактические группы десантников ВС РФ, «заблудившихся» в Ростовской области так, что оказались аж под Иловайском. «Блуждания» — родовой признак гибридизированной армии Путина.

Спустя несколько часов после инцидента, в информационные агенства просочилась информация о том, что МО РФ запросило срочных переговоров с НАТО по поводу факта потери боевого самолета ВВС РФ. Между прочим, Путина предупреждали американцы и израильтяне о том, что он зря туда влез, ибо это может привести к серьезным последствиям и столкновениям с силами НАТО и Израиля, которые ведут свою воздушную войну в Сирии. Однако Путин всегда и везде лезет напролом и останавливается лишь тогда, когда противник принимает его ставку и даже повышает ее.

Из этого разряда была игра мускулами с применением крылатых ракет. Но вместо намека на то, что мы можем на эти ракеты поставить и более мощные боеголовки, получился форменный позор. Масштаб провала никто не оглашает, но Штаты и НАТО видели все в деталях и результат путинской акции породил уже волну анекдотов и ядовитых статей на Западе. Прогнуть Турцию и внести раздрай в НАТО не удалось.

У Путина было всего два выхода из этой ситуации- повышать ставки и переходить к открытой конфронтации с Турцией и НАТО или включать заднюю. Судя по тому, что Турки культурно согласовали свои действия по русским провокациям в четверг, а в пятницу уже завалили первый русский истребитель, миндальничать они не намерены, Путин таки сдал назад. Вместо выслушиваний издевательских пояснений российского МИДа, турки взялись решать проблему так, как должно — стрелять, а потом слушать.

Эта тактика сразу принесла плоды и теперь переговоры пойдут совсем в другом ключе. Теперь о погоде никто сказок не расскажет, а если и расскажет, то уже только себе. Турки намерены валить русских при любой погоде. Здесь очень важно, что за долгие десятилетия, это первый случай прямого боевого столкновения российских и НАТОвских ВВС. Счет открыт, а путинская «Кузькина мать» мгновенно заткнулась. Вернее заткнулась, но не совсем.
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments