AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Рашистам всё неймётся. Видимо лишние буряты прибыли для украинского гриля...

Оригинал взят у nazlo_vsemu в ПОКА ОПЯТЬ НЕ НАЧАЛОСЬ...
Rodion Velychenkos Foto.

: Попробую все же успеть написать предупреждение: на Восточном фронте явно что-то затевается. Кратко изложу предысторию, откуда вырисовывался такой вывод:
- 4 августа - Встреча в Минске завершилась без подписания соглашения (объявлен перерыв аж до 26 августа). Некоторые эксперты уже тогда сказали: если на мирных переговорах сторонам не о чем говорить, то, возможно, они хотят за такой длинный перерыв добавить других "аргументов".
- 5-6 августа - нарастает количество и мощность обстрелов по всей линии фронта (ДНР уже не стеняясь использует запрещенные калибры). Основные направления Авдеевка, Марьинка, Счастье.
- 7 августа - впервые с марта ДНР снова пустила в ход "Грады".
- 7 августа - ОБСЕ заявлет, что видели на Донбассе военных РФ.
- 9 августа - Поджог машин ОБСЕ в Донецке: кто-то явно не хочет, чтобы международные наблюдатели видели, что происходит на той стороне фронта.
- 9 августа - В "Российской газете" выходит статья председателя Госдумы РФ Нарышкина "Август провокаций" с явными намеками, что Россия серьено ответит США на новые санкции и что август будет неспокойным.
- 10 августа - Начинается внезапное наступление боевиков ДНР под Мариуполем (Старогнатовка): это самая крупная операция за последние месяцы, атакующие исчисляются сотнями, используется бронтехника и артиллерия.
- 10 августа - Украинский Генштаб сообщает, что боевиками ДНР снова руководит генерал Ленцов (зам.командующего сухопутными войсками РФ), который ранее был на Донбассе "наблюдателем", но по многим сведениям (в т.ч. и российских телеканалов) руководил операцией по взятию Дебальцево в феврале (кстати, после взятия "наблюдатель" почему-то вдруг получил новую звезду генерал-полковника на погоны).
- 10 августа - Порошенко обращается к ОБСЕ и РФ в связи с боями под Старогнатовкой (что подчеркивает серьезность ситуации, после мелких перестрелок таких обращений не было).
- 10 августа - Турчинов и Штаб АТОпредупреждают о говорящихся провокациях со строны ДНР (вроде бы даже для этого шьется украинская форма).
- 11 августа - Украина предупрежадет, что будет использовать артиллерию в случае новых нападений (т.е. ситуация серьезене обычного).
- 12 августа - Впервые с марта ДНР использует "Ураганы" для обстрелов на мариупольском направлении.
- 12 августа - Тымчук пишет, что армия ДНР использует все виды вооружений и стягивает тяжелую технику под Старогнатовку.
- 12 августа - Армия РФ начинает на полигоне под Ростовом учения по "прицельному бомбометанию и высадке десанта с преодолением ПВО противника". Думаю, важно напомнить, что это тот самый полигон у границ Украины, откуда на Донбасс забрасывается военная техника, боевики и "зеленые человечки".
- 12 августа - Климкин заявляет, что последняя эскалация на Донбассе это спланированная операция противника и сознательная попытка российской стороны сорвать выполнение Минских соглашений.
- 12 августа - Путин созывает Совбез РФ, где обсуждается (внимание!) "...ситуация в связи с участившимися случаями обстрелов населённых пунктов Донбасса и представителей миссии ОБСЕ со стороны украинских силовиков" (т.е. это уже якобы мы ОБСЕ обстреливаем!)
- 12 августа - Вечером в Генштабе заявляют, что боевики готовятся к наступлению.
- около полуночи 13 августа - "тролли ополчения" стали активно писать в соцсетях, что "...ВСУ начало наступление по всей линии фронта, а мы переходим в контрнаступление".

Что из этого всего вырисовывается? Цели, которых добивалась РФ, не достигнуты. Но против РФ вводятся новые международные санкции. Это вызывает желание взять реванш или хотябы крупно нагадить. Поскольку прямо "укусить" Запад Путин не может, похоже, отдуваться за все снова будет Донбасс и Украина. Вполне возможно, уже в ближашие дни или часы. Также возможно более широкомасштабное, чем обычно, использование в этих операциях российской армии. Может быть даже при поддержке авиации. Похоже, они попытаются устроить второе Дебальцево, или даже второй Иловайск. Как бы там ни было, мы скоро узнаем, что из этого всего получится.

Tags: Информация, жареные буряты, провокации, фашисты
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment