AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Их нескрепные нравы: игрушки в США

В преддверие Национального месяца безопасных игрушек (Safe Toys Month), который в Соединённых Штатах традиционно отмечается в декабре, организации по защите потребителей опубликовали список худших игрушек уходящего года (10 Worst Toys for 2021).

Эксперты напоминают всем взрослым, что каждые три минуты один ребёнок в стране получает травму в результате взаимодействия с игрушкой и оказывается в отделении экстренной помощи (emergency room). Поэтому выбирать игрушки в предновогодний сезон нужно с максимальной осторожностью.

В список худших из худших игрушек вошли:

Squeakee Minis Poppy the Bunny - пластмассовый кролик, умеющий издавать звуки и совершать некоторые движения. Помещается на детской ладошке. Отделение для батарейки очень плохо закреплено. Существует вероятность, что ребёнок его откроет, достанет батарейку, а затем её проглотит.

Radio Flyer Spin 'N Saucer - необычный девайс для катания, который из-за своей странной конструкции является абсолютно непредсказуемым. Ребёнок может легко влететь в стену, удариться об угол или свалиться с лестницы.

Bright Starts Tummy Time Prop & Play - большой медведь/подстилка с погремушками. Ползающий малыш рискует запутаться в отделениях игрушки и умереть от удушья. Покупать подобный товар не стоит даже из-за низкой цены и хороших отзывов.

Perfectly Cute My Lil' Baby Feed & Go Set - милая кукла для детей в возрасте 2+. Продаётся с несколькими мелкими аксессуарами, которые ребёнок может легко проглотить. По задумке производителей, ребёнок должен этими мелкими предметами кормить куклу.

Nerf Hyper Rush-40 Blaster - стреляющий шариками пистолет, который все дети должны использовать со специальной маской. Если маски нет, то сильный удар шариком по лицу и/или глазам неизбежен.

Hape Learn To Play Drum - барабанная установка для самых маленьких. Велика вероятность проглатывания палочек и других мелких деталей, а также удушья в результате обрушения игрушки на ребёнка.

Rollers Light-Up Heel Skates - специальные колёсики, которые надеваются на задние части обуви. Ребёнок оказывается в своего рода "полуроликах", которые лишают его равновесия. Чрезмерно велика вероятность падения и получения травм головы, ушибов и/или переломов.

Snake Eyes G.I. Joe Origins Ninja Strike Sickles - специальное орудие ниндзя, состоящее из рукоятки и двух пластмассовых "лезвий". Траекторию игрушки контролировать невозможно. Опасно для глаз и других частей тела.

Hover-1 My First Hoverboard - доска для катания, управляемая с помощью тела. Как и другой индивидуальный электротранспорт, представляет опасность для детей без шлемов, наколенников и подлокотников.

Walmart My Life As Shopping Basket - пластмассовая корзинка с миниатюрными продуктами из супермаркета. Дети могут проглотить мелкие детали, что чревато удушьем.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/3038310.html
Tags: дурдом, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments