AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

В помощь начинающему американскому садоводу: конопля.

Сторонники легализации каннабиса ожидают, что уже в первом квартале следующего года губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи подпишет законопроект категории "growing your own", который легализует рекреационную марихуану. Билль позволит всем взрослым жителям Садового штата выращивать от 3 до 10 кустов каннабиса без всяких разрешений, лицензий, сертификатов и т. п. 

Надо сказать, что Мерфи никогда не поддерживал самую радикальную форму легализации каннабиса "growing your own". Эта инициатива, по большому счёту, не принесёт в штатную казну ни одного дополнительного доллара. Жители будут сами выращивать и сами курить марихуану. Более того, легализация домашних кустов может обернуться рядом проблем - в частности, резким увеличением количества водителей в наркотическом опьянении (DUI), роста преступлений с проникновением на частную территорию (с целью воровства растения), трудностей с извлечением прибыли от развития каннабисного рынка.

Тем не менее, сторонников "growing your own" невероятно много как среди демократов, так и среди республиканцев. Поскольку последние губернаторские выборы Мерфи выиграл с большим трудом (51.1% - 48.1%), легализация recreational marijuana поднимет его рейтинг и порадует избирателей. 

Любопытно, что почти 12% садоводов-огородников Нью-Джерси не собираются выращивать каннабис для курения. Как растение, марихуана имеет множество других предназначений. 

Вот лишь некоторые из них.

 

Натуральный мультивитамин. 

На протяжении более чем 12 тысяч лет люди жевали листья каннабиса. Эта процедура не приносит такой эйфории, как курение дурманящей травки, но обогащает организм множеством витаминов, минералов, аминокислот и полезных веществ. В том же Колорадо многие жители держат на окне большой куст каннабиса только для того, чтобы время от времени жевать его листья. По своим вкусовым качествам марихуана не менее приятна, чем шпинат или кинза.

 

Идеальный компонент для теста. 

Марихуану можно добавлять в торты, пироги, хлеб, пирожные, кексы и другие изделия из теста. Травка придаёт стряпне ни с чем не сравнимый вкус. Именно этим фактом объясняется огромное количество поваренных книг с названиями вроде Cannabis Kitchen Cookbook. Составители подобных справочников рассматривают каннабис исключительно как ароматическую зелень, а не как наркотик. 

 

Органический освежитель воздуха. 

Некоторые сорта марихуаны очищают воздух едва ли не лучше, чем самые современные вытяжки или кондиционеры. Именно этим обстоятельством объясняется тот факт, что десятки тысяч американцев выращивают каннабис в своих спальнях под лампами искусственного света. 

Поскольку количество кустов recreational marijuana законодательно всегда ограничено, люди идут на хитрость и покупают сорта, способные разрастаться по принципу плюща. Один такой куст может покрыть всю стену.   

 

Приманка для грызунов. 

Главными дикими любителями каннабиса являются белки, лисы, еноты и кроты. Они поедают растение очень осторожно, начиная с цветков и листьев и заканчивая стеблями. 

Плюс заключается в том, что марихуана отвлекает внимание незваных гостей от более ценных культур - овощей, фруктов, ягод и листьев салата. Как результат, многие домовладельцы сажают recreational marijuana подальше от своего огорода. Голодный зверь наестся марихуаны, которая под солнцем очень быстро разрастается, и оставит в покое другие насаждения. 

Марихуана также является отличной приманкой для диких зверей. Заманить в ловушку того же опоссума или енота с помощью благоухающего растения легче, чем кажется. 

 

Идеальное удобрение. 

Когда конопля (hemp) являлась одной из главных растительных культур в США, фермеры производили миллионы тонн высококачественного чернозёма посредством смешивания порубленных кустов и обыкновенной земли. Такая земля способствовала росту урожайности и быстрому размножению дождевых червей. 

Поскольку марихуана мало чем отличается от конопли, легализованное в Нью-Джерси растение можно будет использовать в качестве идеального удобрения. Для этого кусты нужно будет время от времени срубать и закапывать в землю.   

 

Горячие и холодные напитки. 

В настоящее время в США продаётся более 300 разновидностей напитков с марихуаной - от чая до пива и крепкого алкоголя. Если готовить напитки со свежим каннабисом в домашних условиях, то можно получить бодрящую ядрёную жидкость, которая по своему эффекту сравнима с крепким кофе или чаем. 

Защитники марихуаны твёрдо намерены развеять стереотип, который делает крепкий кофе в глаза американцев безопасным, а настойку на листьях каннабиса - вредной и непредсказуемой по своему эффекту. На самом деле напитки из свежей марихуаны мягче и полезнее, чем тот же чёрный кофе (повышает давление, учащает сердцебиение и т. п.).

 

Растение для экспериментов. 

Тысячи жителей Нью-Джерси никогда не курили марихуану, но в случае её легализации намерены посадить пару-тройку кустов на собственном участке. Это совершенно нормально, так как каждый увлечённый садовод-огородник любит экспериментировать. Сам факт, что на бэкярде цветёт растение, выращивание которого ещё совсем недавно могло обернуться длительным тюремным сроком, вызывает особый интерес. 

Кстати, если Мерфи легализует recreational marijuana, жители Нью-Джерси получат возможность выбирать из более чем 400 разновидностей каннабиса. У каждого из этих растений свои специфические свойства - начиная с размера/запаха и заканчивая объёмом содержания наркотических веществ. Некоторые домовладельцы, вероятно, предпочтут посадить декоративную марихуану, которая даже для курения не годится. 

В заключение хочу сказать, что защитники recreational marijuana в Нью-Джерси собираются продвигать любимое растение под лозунгом "Становитесь здоровее, а не пьянее" (Getting Healthy, Not High). По их мнению, через 5-6 лет жители так сильно влюбятся в необычное и многофункциональное растение, что его можно будет добить на официальный флаг Нью-Джерси, где уже красуются слова "Свобода и процветание" (Liberty and Prosperity).

https://anatoligreen.dreamwidth.org/3037755.html
Tags: дурдом, марихуана, россия, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments