AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Это уже начало боевых действий против НАТО...

Россия перерезала и частично разрушила подводные коммуникации у берегов Норвегии — СМИ

Россия перерезала подводные коммуникации у берегов Норвегии. У военных НАТО есть предположения, что МВФ России попытался повредить систему слежения за подводными лодками.
 

Россия может быть причастна к повреждению подводных кабелей морской обсерватории Лофотен-Вестеролен у побережья Северной Норвегии, способных отслеживать перемещение субмарин. Такое обвинение приводится в публикации издания The Drive.

В публикации утверждается, что случившееся «вызвало подозрения в преднамеренном саботаже, возможно, проведенном российским правительством, у которого определенно есть для этого средства».

Согласно данным портала newsinenglish.no, более 4,3 километра из 66-километровой сети специально спроектированных морских оптоволоконных и электрических кабелей, соединяющих узлы подводных датчиков с контрольными станциями на берегу, перерезаны и исчезли. Кабели располагались на норвежском континентальном шельфе и позволяли осуществлять мониторинг подводной обстановки в Норвежском море. Повреждение системы парализовало ее работу.

Данные от системы, формально заявляемой научной, сначала поступали в Норвежский институт оборонных исследований, где после проверки направлялись в Институт морских исследований страны.

«У России есть подводные лодки специального назначения, которые вполне могут быть оборудованы для того, чтобы перерезать кабели или даже удалить их для дальнейшего изучения», — пишет The Drive.

Издание подчеркивает, что в настоящее время норвежская сторона изучает обстоятельства произошедшего.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/3031268.html
Tags: война, дурдом, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments