AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Скоро собезьянничают и в РФии, и ещё быстрее, чтоб показать свой "передовой" феодализим...

Сеть 3G полностью отключат в следующем году: что нужно знать, чтобы не остаться без связи

 

Все основные операторы сотовой связи – AT&T, Verizon и T-Mobile – в 2022 году планируют закрыть свои старые сети 3G. Миллионам людей в Соединенных Штатах, которые используют их, придется покупать новые устройства, пишет The Washington Post.

Фото: Shutterstock

Но Ками Гриффит говорит, что ее старенький телефон может быть наименьшей из проблем. Она исполнительный директор и соучредитель Community Tech Network – некоммерческой организации, специализирующейся на цифровой грамотности в Сан-Франциско. Гриффит обеспокоена тем, что клиенты группы, состоящие в основном из пожилых людей и жителей с низкими доходами, окажутся либо без работающего телефона или будут изо всех сил пытаться понять, как использовать новое устройство.

«Им будет очень сложно, – сказала Гриффит отметив, что пожилым пользователям гаджетов труднее разобраться в новых устройствах. – Если все работает нормально, они не хотят ничего менять».

Почему это происходит

 

Сетевая технология 3G существует в Соединенных Штатах уже два десятилетия. Verizon запустила первую сеть 3G в стране в 2002 году, а 4G существует с 2010 года. В 2019-м операторы стали медленно развертывать сети 5G, и вскоре крупные компании начали запускать смартфоны 5G. Теперь им нужно сосредоточить свои ресурсы на построении этих новых сетей экономя деньги на обслуживании старых.

«Причина, по которой операторы связи хотели бы избавиться от старых устаревших технологий, состоит в том, чтобы освободить этот спектр, – пояснил Ян Фогг, вице-президент по анализу компании Opensignal, занимающейся мобильной аналитикой. – Если отключить старые технологии на большинстве рынков, то есть в основной части стран, лицензия на использование спектра позволит применить их в более новых сетях, таких как 4G и 5G».

Когда отключат 3G

Отключение начнется в январе 2022 года и будет длится весь год. В настоящее время все даты утверждены и проблем не предвидится. Однако Федеральная комиссия по связи недавно приняла комментарии от групп и людей, обеспокоенных отключением, что может привести к задержке.

Когда начнутся отключения в разных компаниях:

  • Sprint’s 3G: 1 января 2022 года
  • 3G AT&T: 22 февраля 2022 года
  • LTE Sprint: 30 июня 2022 года
  • Verizon’s 3G: 31 декабря 2022 года
  • 2G и 3G от T-Mobile: пока что не объявлено
Что произойдет с телефонами 3G после этой даты

Ваш телефон больше не сможет совершать телефонные звонки. Приложения и веб-сайты не будут работать через сотовую связь. Вы даже не сможете набрать 911. Телефон для определенных задач по-прежнему сможет функционировать через Wi-Fi.

Как узнать, есть ли в телефоне устройство 3G

Операторы говорят, что о прекращении обслуживания предупреждали клиентов, использующих старые телефоны. Они отправляя комбинацию текстовых сообщений, писем, телефонных звонков и электронных писем. Если у вас есть тарифный план, и вы не получили известий от оператора связи, то в любом случае все должно быть в порядке. Но для своего спокойствия вы можете войти в личную учетную запись, чтобы проверить это. Ежели вы не уверены или хотите знать, какое старое устройство не входит в тарифный план сотовой связи, существует несколько способов это проверить.

iPhone старше iPhone 6 больше не будет работать для звонков и передачи данных, в том числе iPhone 5, 5C и 5S. Если у вас Samsung Galaxy S4 или старше, это устройство 3G, но для работы более новых моделей все равно может потребоваться обновление. Если у вас есть другие устройства, не упомянутые здесь, перейдите на веб-сайт вашего оператора связи, чтобы просмотреть список поддерживаемых телефонов.

Большинству людей не о чем беспокоиться. Подавляющее большинство используемых телефонов уже подключены к сетям 4G и 5G. По данным группы компаний мобильной связи GSMA Intelligence, в 2020 году только 4% всех подключений в США осуществлялись через 3G.

Повлияет ли это на что-нибудь, кроме телефонов

Да. Телефоны – не единственная технология, на которую повлияло закрытие этих сетей. Существуют электронные книги, такие как Kindle с 3G, портативные точки доступа в интернет, системы сигнализации, персональные устройства сигнализации, устройства для контроля и различные другие устройства, которые полагаются на 3G. Есть также непотребительские товары, такие как системы, используемые в грузовых перевозках и диспетчерами школьных автобусов. Или же если у вас есть какая-либо система домашней безопасности либо медицинские устройства оповещения, например призванные позвать на помощь, если вы упадете, тогда позвоните в компанию и убедитесь, что они не отключатся.

Как получить новый телефон (но россиянам дырку от бублика, а не телефон).

Большинство операторов связи предлагают бесплатные и недорогие заменяющие телефоны клиентам с устройствами 3G, хотя конкретные предложения различаются. Например, варианты телефонов AT&T зависят от того, что есть в наличии. Если вы обеспокоены тем, что вам нужно научиться обращаться с новым устройством, поищите что-нибудь, работающее под управлением той же операционной системы от того же производителя. Но если вы готовы к серьезному обновлению, то узнайте у своего оператора какие-либо предложения или скидки на новейшие смартфоны.

Нужно ли отменять тарифный план оператора связи

Если вы решите, что предпочтительнее продвигаться вперед без телефона, чем обновляться, то да – следует отменить тарифный план. Большинство операторов позволят вам сделать это без каких-либо штрафов. Однако если вы забудете отменить тарифный план и не перейдете на работающее устройство, компания не прекратит автоматически взимать плату только потому, что у вас нет доступа к их сети.

Что делать со старым телефоном

Отключение 3G делает бесполезными миллионы устройств. На сайтах перепродажи они не принесут много прибыли, но вы можете попробовать изменить их назначение. Если это смартфон с Wi-Fi, у вас может не быть телефона, но его все равно можно использовать в качестве симпатичного крошечного телевизора, портативного радио, портала социальных сетей и игрового устройства. Или по крайней мере как будильник. Даже старый 3G Kindle сможет читать книги, если вы подключите его к компьютеру и перенесете их в него.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/3014761.html
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments