AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Цены на участки российского побережья Ледовитого океана уже полезли вверх - спешите купить!

Жара приведёт к вспышке климатической миграции: переедут 200 млн человек

К 2050 году в связи с изменением климата может переехать 200 миллионов человек, сообщает AP News.

Фото: Shutterstock

Изменение климата может подтолкнуть более 200 миллионов человек к тому, чтобы покинуть свои дома в течение следующих трех десятилетий и создать горячие точки миграции, если не будут приняты срочные меры для сокращения глобальных выбросов и преодоления разрыва в развитии, говорится в отчете Всемирного банка.

Во второй части отчета «Граундсвелл», опубликованного в понедельник, было рассмотрено, как последствия медленного изменения климата, такие как нехватка воды, снижение урожайности сельскохозяйственных культур и повышение уровня моря, могут привести к появлению миллионов людей, которых называют «климатическими мигрантами», к 2050 году по трем различным сценариям, в соответствие с различной степенью воздействия и развития климата.

Согласно самому пессимистическому сценарию, с высоким уровнем выбросов и неравномерным развитием, в отчете прогнозируется, что до 216 миллионов человек будут перемещаться внутри своих стран в шести проанализированных регионах. Эти регионы – Латинская Америка; Северная Африка; К югу от Сахары; Восточная Европа и Центральная Азия; Южная Азия; и Восточная Азия и Тихий океан.

При наиболее благоприятном для климата сценарии, с низким уровнем выбросов и всесторонним устойчивым развитием, в мире все еще могут быть вынуждены покинуть свои дома 44 миллиона человек.

Полученные данные «подтверждают способность климата стимулировать миграцию внутри стран», – сказала Вивиан Вей Чен Клемент, старший специалист Всемирного банка по изменению климата и один из авторов отчета.

В отчете не рассматриваются краткосрочные последствия изменения климата, такие как последствия экстремальных погодных явлений, и не рассматривается миграция климата через границы.

При наихудшем сценарии Африка к югу от Сахары – наиболее уязвимый регион из-за опустынивания, хрупкости береговых линий и зависимости населения от сельского хозяйства – станет местом наибольшего количества мигрантов, при этом до 86 миллионов человек будут перемещаться в пределах национальных границ.

Однако в Северной Африке, по прогнозам, будет наибольшая доля климатических мигрантов: 19 миллионов человек переезжают, что составляет примерно 9% ее населения, в основном из-за возросшего дефицита воды на северо-востоке Туниса, северо-западе Алжира, западном и южном Марокко и в центральных предгорьях Атласа, говорится в сообщении.

В Южной Азии Бангладеш особенно страдает от наводнений и неурожаев, на которые приходится почти половина прогнозируемых климатических мигрантов, при этом 19,9 миллиона человек, включая растущее число женщин, будут перемещаться к 2050 году по пессимистическому сценарию.

«Это наша гуманитарная реальность прямо сейчас, и мы обеспокоены тем, что ситуация будет еще хуже там, где уязвимость будет более острой», – сказал профессор Маартен ван Алст, директор Климатического центра Международного Красного Креста и Красного Полумесяца, который не участвовал в составление отчета.

Фото: Shutterstock

Многие ученые говорят, что мир больше не движется к наихудшему сценарию выбросов. Но даже при более умеренном сценарии, по словам Ван Алста, многие воздействия сейчас происходят быстрее, чем ожидалось ранее, «включая экстремальные явления, с которыми мы уже сталкиваемся, а также потенциальные последствия для миграции и перемещения».

Хотя влияние изменения климата на миграцию не ново, оно часто является частью комбинации факторов, подталкивающих людей к переезду, и действует как множитель угроз. Люди, затронутые конфликтами и неравенством, также более уязвимы к последствиям изменения климата, поскольку у них ограниченные средства для адаптации.

«В глобальном масштабе мы знаем, что трое из четырех человек, которые переезжают, остаются внутри стран», – сказал д-р Канта Кумари Риго, ведущий специалист по окружающей среде Всемирного банка и соавтор отчета.

В отчете также предупреждается, что горячие точки миграции могут появиться в течение следующего десятилетия и усилиться к 2050 году. Планирование необходимо как в тех районах, куда люди переедут, так и в районах, которые они уезжают, чтобы помочь тем, кто останется.

Среди рекомендуемых действий были достижение «чистых нулевых выбросов к середине века, чтобы иметь шанс ограничить глобальное потепление до 1,5 ° C» и инвестирование в развитие, которое является «зеленым, устойчивым и инклюзивным, в соответствии с Парижским соглашением».

Клеман и Риго предупредили, что наихудший сценарий все еще правдоподобен, если коллективные действия по сокращению выбросов парниковых газов и инвестированию в развитие не будут предприняты в ближайшее время, особенно в следующем десятилетии.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/3010010.html
Tags: дурдом, климат, потепление, россия, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments