AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Так вот почему в РФии начали прививать детей

Исследование: прививка от COVID-19 опаснее для здоровья детей, чем сама болезнь

По данным исследования, мальчики больше подвержены риску побочного эффекта от укола Pfizer, чем от Covid-19, сообщает The Guardian.

Фото: Shutterstock

Американские исследователи говорят, что подростки с большей вероятностью заболеют связанным с вакцинацией миокардитом(больше об этом побочном эффекте можно прочитать здесь), чем попадут в больницу с Covid.

Американские ученые утверждают, что здоровые мальчики с большей вероятностью попадут в больницу с редким побочным эффектом вакцины Pfizer / BioNTech Covid, вызывающим воспаление сердца, чем с самим Covid.

Анализ медицинских данных показывает, что у мальчиков в возрасте от 12 до 15 лет, не имеющих каких-либо сопутствующих заболеваний, в четыре-шесть раз больше шансов получить вакцино-зависимый миокардит, чем в больнице с Covid в течение четырехмесячного периода.

У большинства детей, которые испытали этот редкий побочный эффект, симптомы появились в течение нескольких дней после второй прививки вакцины Pfizer / BioNTech, хотя аналогичный побочный эффект наблюдается и при прививке Moderna. По словам авторов, около 86% пострадавших мальчиков нуждались в госпитализации.

Саул Фауст, профессор детской иммунологии и инфекционных заболеваний в Университете Саутгемптона, сказал, что полученные результаты оправдывают осторожный подход Объединенного комитета Великобритании по вакцинам и иммунизации к вакцинам для подростков.

JCVI не рекомендовал вакцинировать здоровых детей в возрасте от 12 до 15 лет, но передал этот вопрос главным медицинским работникам Великобритании, которые, как ожидается, примут окончательное решение на следующей неделе. Дети в возрасте от 12 до 15 лет, которые особенно уязвимы к Covid или живут с лицами из группы риска, имеют право на вакцинацию.

Фото: Shutterstock

В последнем исследовании, которое еще предстоит рецензировать, доктор Трейси Хёг из Калифорнийского университета и его коллеги проанализировали побочные реакции на вакцины против Covid у детей в возрасте от 12 до 17 лет в США в течение первых шести месяцев 2021 года. Они оценивают частоту миокардита. После двух прививок вакцины Pfizer / BioNTech – 162,2 случая на миллион для здоровых мальчиков в возрасте от 12 до 15 лет и 94 случая на миллион для здоровых мальчиков в возрасте от 16 до 17 лет. Эквивалентные показатели для девочек составили 13,4 и 13 случаев на миллион, соответственно. По их словам, при нынешних темпах инфицирования в США риск того, что здоровый подросток будет доставлен в больницу с Covid в течение следующих 120 дней, составляет около 44 на миллион.

Насколько надежны данные и можно ли увидеть аналогичные цифры в Великобритании, если вакцинируются здоровые дети в возрасте от 12 до 15 лет, неясно: реакции на вакцины регистрируются по-разному в США, а прививки делаются через более длительные интервалы времени в Великобритании. По данным британского регулятора лекарственных средств, частота миокардита после вакцинации против Covid составляет всего шесть на миллион прививок Pfizer / BioNTech.

До сих пор британские дети не были госпитализированы по поводу Covid в большом количестве и, возможно, не подвергнутся большому риску длительного Covid. Хотя недавнее исследование Clock показало, что около 14% детей, которые заразились Covid, могут все еще иметь симптомы 15 недель спустя, на уровень усталости это не влияет. Это говорит о том, что дети могут быть избавлены от некоторых самых изнурительных симптомов, которые наблюдаются при длительном Covid у взрослых.

Подавляющее большинство миокардитов возникает после второй дозы вакцины, поэтому однократные прививки могут защитить детей и еще больше снизить риск побочного эффекта.

«Хотя миокардит после вакцинации встречается исключительно редко, мы сможем изменить первую или вторую дозу или по-другому комбинировать вакцины, чтобы вообще избежать риска, как только мы лучше поймем физиологию», – сказал профессор Фауст. «В целом, нет необходимости в срочной иммунизации детей с медицинской точки зрения, хотя, если школы не смогут постоянно поддерживать образовательный процесс для подавляющего большинства, общий баланс может измениться. Если NHS предложит вакцину двум моим детям-подросткам, мы с моей женой-терапевтом без колебаний позволим им сделать прививку ».

Профессор Адам Финн, член JCVI в Бристольском университете, сказал: «Я поддерживаю рекомендации JCVI, согласно котором в настоящее время не следует проводить вакцинацию здоровых детей в возрасте от 12 до 15 лет по соображениям риска и пользы для здоровья. Учитывая текущую неопределенность-редкий вред может перевесить скромную пользу ».

MHRA заявило, что внимательно отслеживает все доступные данные о потенциальном риске миокардита и перикардита после вакцинации против Covid-19. «Мы пришли к выводу, что вакцины против Covid-19, произведенные Pfizer / BioNTech и Moderna, могут быть связаны с небольшим увеличением риска этих очень редких состояний. Случаи, как правило, были легкими, и подавляющее большинство выздоровело после простого лечения и отдыха », – добавили они.

Представитель сказал, что последнее исследование было рассмотрено правительственным независимым консультативным органом, рабочей группой экспертов по снижению риска от вакцины Covid-19, которая обнаружила, что интерпретация результатов была ограничена тем фактом, что исследование не принимало во внимание различия в методах лечения при сравнении показателей госпитализации между инфекциями Covid-19 и миокардитом и перикардитом после вакцинации, и не было оценки тяжести и продолжительности заболевания после госпитализации.

«Существуют стратегии мониторинга безопасности для лиц младше 18 лет, включая мониторинг миокардита и перикардита, возникающих после вакцинации, и долгосрочных результатов этих последствий. MHRA продолжает внимательно следить за безопасностью вакцин против Covid-19 », – добавил представитель.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/3006545.html
Tags: дебилы, дурдом, ковид, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments