AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Под злобное тяфканье запоребриковых Мосек...

Военный парад и песня от американских дипломатов: в Украине отпраздновали 30-летие Независимости

Сегодня, 24 августа, Украина празднует 30-летие независимости. В центре Киева состоялся праздничный Парад войск по случаю праздника. В праздновании принял участие и президент Украины Владимир Зеленский. Об этом говорится на сайте президента Украины.

Фото с сайта Президента Украины

Перед началом мероприятия на площади Независимости состоялось историческое театрализованное действо под названием «ДНК» (День независимости страны). На главной площади Украины были расположены мизансцены и элементы декораций, где презентовали важнейшие страницы украинской истории со времен Трипольской культуры до современности.

Главной героиней празднования стала девочка, которая символизировала Украину. Она прошла мимо театрализованных мизансцен: эпоха Киевской Руси, Казацкое время, Украина литературная, Освободительная борьба, Украина научная, Голодомор, Вторая мировая война, советская Украина, Независимая Украина.

В финальном эпизоде ​​театрального действа «ДНК» главная героиня пробежала по Крещатику и вручила цветы воину.

После этого началось торжественное прохождение войск с пронесением флага Украины длиной 30 метров в честь юбилея независимости.





«Что такое сильная страна? Страна, которая амбициозно мечтает и решительно действует. Страна, которая не боится слова «впервые». Поэтому впервые за 30 лет «Антонов» строит для государства три самолета, для армии строят вертолеты на украинских лопастях и в этом году строятся новые танки. Сильная страна возрождает военно-морской флот, военно-морские базы и строит корветы. Сильная страна – это страна, которая принимает ракетную программу на 10 лет», – сказал Зеленский в своей праздничной речи.

По Крещатику шагали пешие колонны парадных расчетов, звучали музыкальные композиции в исполнении сводного военного духового оркестра. Впервые в торжественном прохождении войск приняли участие кинологические подразделения силовых структур.

Кроме украинских военных в Параде приняли участие представители армий стран-партнеров – США, Литвы, Эстонии, Грузии, Дании, Норвегии, Канады, Молдовы и других стран. Завершал проход пеших колонн международный сводный оркестр с участием военных стран-партнеров (США, Великобритания, Польша).

Фото с сайта Президента Украины

Продолжился Парад пролетом авиационной техники Воздушных Вооруженных Сил Украины, Сухопутных войск ВСУ, Военно-морских сил, Национальной гвардии Украины, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы Украины, Национальной полиции Украины, государственного предприятия «Антонов» и государств-партнеров. В частности, в небе можно было увидеть гордость Украины – крупнейший в мире транспортный самолет Ан-225 «Мрия».

В то же время на внешнем рейде морского порта Одесса состоялось торжественное прохождение боевых кораблей, катеров и судов и пролет авиации, демонстрация фигур пилотажа самолетами легкомоторной гражданской авиации, прохождение кораблей и катеров стран-партнеров, стран – членов НАТО.

Также по Крещатику проехала механизированная колонна Вооруженных Сил Украины и других сил безопасности и обороны Украины. На Параде также продемонстрировали артиллерийские системы, системы реактивного залпового огня, противовоздушной обороны, беспилотные летательные аппараты, в том числе отечественного производства, находящихся на вооружении украинской армии.

В завершение в небе над Киевом состоялся демонстрационный пролет авиационной техники с дымом сине-желтых цветов.

После этого прозвучала песня народного артиста Украины Тараса Петриненко «Украина» в исполнении главной героини театрализованного представления «ДНК», которая проехала перед участниками мероприятия на подвижной платформе в виде сине-желтого цветка.

Фото с сайта Президента Украины

Песня от американцев

В честь дружбы между народом Украины и США украинские и американские работники посольства США в Киеве спели песню «Мой друг» украинской группы KOZAK SYSTEM, об этом сообщается на странице посольства в Facebook.

«Соединенные Штаты решительно поддерживают Украину – ее суверенитет, территориальную целостность, демократию и процветание», – говорится в сообщении.

Кроме того, накануне Дня Независимости Украины в сотрудничестве с Национальным президентским оркестром Украины и Британским армейским оркестром Колчестер музыканты оркестра Военно-воздушных сил США в Европе выступили с концертом в парке Шевченко в знак публичного подтверждения прочности партнерства.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2998965.html
Tags: мир, праздник, сша, украина
Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments