AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Лизнуть толстому китайцу - очередная реприза "Квартал-95"

Власти Украины хотят выдать на расправу в Китай активиста, защищавшего права уйгуров

 

24-летний активист Йилисен Айеркен, защищавший права уйгуров, бежал из Китая в Европу через Украину, теперь его могут выдать на расправу коммунистическому режиму в Китай. Об этом сообщает координатор Украинского центра свободного Гонконга Артур Харитонов на своей странице в Facebook.

По словам Харитонова, Айеркена задержали пограничники в Словакии и передали его Украине. 13 августа суд в Житомире рассмотрит вопрос его депортации обратно в Китай, несмотря на то, что парень попросил о политическом убежище в нашей стране.

«Однако, учитывая коррумпированную практику правительства Украины, искатели защиты у украинского общества из вышеуказанного региона обычно цинично депортируются мелкими функционерами в лагеря смерти», — заявил Харитонов.

Сейчас активист находится в СИЗО в Чопе. Правозащитники из Битании и США также призывают не допускать его депортации в Китай, где активиста «ждет геноцид».

«Если Украина, которая отозвала подпись из канадского документа в Совете по правам человека ООН и де-факто поддержала преступления против человечества и уничтожение уйгурского народа, отправит человека на верную смерть в Восточный Туркестан, — это станет последним гвоздем в имидже Украины как демократического, европейского и правового государства», — написал Харитонов.

По данным СМИ, в июне Китай угрожал Украине прекратить поставки вакцины от коронавируса CoronaVac из-за поддержки нашей страной документа о правах уйгуров в КНР.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2995403.html
Tags: дебилы, дурдом, китай, украина
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments